早就听说《哈利·波特》有一股神奇的力量,能让读者看了欲罢不止,就在前不久我可算是见识到了,果然是一本超有魔法的读本。
前几天的一个早晨,我在看着课外书,坐在后面的黄同学递给我一本《哈利·波特与魔法石》,我拿到书便想,他真有这么大的魔力吗?封面上画着城堡、猫头鹰和那些魔法学校的学生,让我感觉到有一丝诡异,但是出于好奇心还有同学的好意,便接过来津津有味地看了起来。
翻开书首先映入眼帘的是作者介绍,英国女作家——J·K·罗琳。照片上,她和蔼地微笑着,我不禁想这么一个长发披肩的美女阿姨,会写出带有神奇魔法的书吗?我的好奇心又一次驱使我继续往下读。
故事讲述了哈利在婴儿时期,伏地魔就杀死了他的父母。年幼的哈利在黑夜里被阿不思·邓布利多送到了他的姨妈家。可是哈利在姨妈家的生活并不开心,姨妈全家人对他都不友好。接下来,小哈利会怎么样生活?他会遇到什么事情呢?这些我都不知道。我按耐不住自己的好奇心和读书的欲望,继续往下看着:在哈利十一岁生日时,一只猫头鹰邀请他去霍格沃茨魔法学校。在那所魔法学校里处处充满了魔力,哈利觉得很新奇,在无意中他得知一块力量巨大的魔法石,将被伏地魔夺走。哈利和他的好朋友携手打败了伏地魔,让魔法石爆炸,为母校争得了荣誉。
我重重地合上书的最后一页,心里还浮现着哈利·波特那朴实的笑容,一波三折的故事情节,正如书名一样有魔法石般的力量。初次见到你就让我颇有收获,罗琳笔下的主人公不是平常人,而我通过阅读全书也懂得了:没有过硬的本领是不行的;没有解决困难的毅力是不行的;没有团结协作、互相理解的朋友也是不行的。在现实的学习生活中,我常常因为一点点困难,而退缩甚至放弃,小小的挫折就会怨天尤人,想想书中的小主人公们面对的困难,不也凭着自己的本领一一化解了吗?成功永远留给有准备的人,我要做这样的人。
我相信这本书已经为我打开了一扇门,透过故事的光芒,我知道唯有进取努力,成功和幸福才能触手可及!