《哈利波特》读后感800字
时间就像流水,寒假就快过去了。在寒假里我看了《哈利·波特与死亡圣器》,这本是七部之中的最后一部,也是七部之中最好看的一部,它让我深受感触,回味万分。
这部书中,哈利怀着好奇进入霍格沃茨,六年后,他肩负了整个巫师界的命运,因为母亲,更因为预言,他被卷入一次次危险旅程,他畏惧过,胆怯过,却没有退缩。魔杖射出魔咒,此起彼伏的惨叫声。在众人的热切目光下,哈利终于真实意义上直面伏地魔。没有了魂器。伏地魔只是一个残魂,他一直都是错的,老魔杖的主人是哈利波特。在那一刹间,胜负已决,邪恶终敌不过正义,那个世人中的邪恶真的死了。
书中一幕幕,为所有人展现了一场惊天动地的大战,也让我受益匪浅,你是否相信,死亡与重生是相互关联的?读完后,我相信了。这种似乎不可能的微妙的关系,其实存在于书里的每个角落,而且影响着书里的主人公与书外的读者。当哈利躺在校长办公室的地板上,看到了西弗勒斯,斯内普的思想,哈利想要冷静地去被伏地魔杀死时,他似乎是走向了死亡。死会疼吗?他对活的愿望总是比对死的恐惧要强烈得多。罗琳女士把人们对死亡的想法表现得淋漓尽致。
读完之后,我把书放在桌上,开始回忆起来,是啊!哈利·波特他勇敢、机智、善良、坚持不懈的精神非常值得我们学习,我们生活中不也是这样,只要坚持不懈的努力,就能成功。记得有一次,我在鼓房里练鼓时,练着练着我的鼓棒不知怎么飞了出去,我捡了回来,气馁的坐到凳子上,不甘心地说:“为什么我总是练不好打鼓呢?”老师说:“没关系的,只要你坚持不懈的努力,就一定会成功的,加油!”于是,我又鼓起信心继续练鼓,累了手臂酸了坚持练,满头大汗了用毛巾擦干再练,鼓起勇气反复地练,真是“功夫不负有心人。”终于在我的努力拼搏下和老师的教导下,我成功考出了六级,我很开心!
从这本书中,我还悟出了很多道理:成功需要努力,有时候一个人的努力是单薄的,需要几个人,或几十个人,甚至更多人团结的力量,俗话说得好:“二人同心,其力断金。”只要团结一致,坚持不懈的努力,就一定能成功。我们的智慧和力量就是无穷无尽的。