《了不起的狐狸爸爸》500字读后感
今天,我读了一本叫《了不起的狐狸爸爸》的书,书里的人物有:博古斯、比恩、邦斯、狐狸先生、狐狸太太、小狐狸、獾。这本书,书中的情节曲折动人,深深吸引了我。这本书有18个小故事,我最喜欢其中的“博吉 斯的1号鸡舍”和“邦斯的大仓库。”
故事讲的是一位足智多谋的狐狸爸爸机智勇敢地与博吉斯、邦斯和比恩这三位小气、卑鄙的农场主作斗争,最后不但保护了自己的家人,还帮助了其他小动物的故事。我觉得狐狸爸爸很了不起。因为博吉斯、邦斯和比恩 三个是饲养主,狐狸爸爸每天都偷他们的鸡鸭还有苹果酒喝。他们三个特别小气,就守在狐狸洞口想抓狐狸爸爸。狐狸爸爸想出了一条妙计,就是和他的孩子挖地道。第一次挖到了博吉斯的一号鸡舍,正好偷他的鸡吃;第二 次正好挖到了邦斯的养鸭场,偷吃鸭子和鹅;第三次挖到了比恩的苹果酒窖,偷喝他的苹果酒。它们还邀请地下所有小动物来参加它们的盛大宴会。
狐狸爸爸很爱他的孩子,而且很有耐心,三天三夜都在想办法,不再让孩子挨饿。狐狸爸爸遇到困难不着急,认真想办法。孩子们也会坚持,几天不吃东西还帮爸爸挖地道。我觉得在狐狸爸爸身上有很多值得我们学习的 地方。最后,狐狸爸爸把那三个坏蛋打败了,赢得了家庭的安宁生活,狐狸爸爸还把自己好不容易得到的苹果酒、熏猪肉、胡萝卜、鸡、鸭、鹅,分给獾、鼹鼠、鼬鼠、兔子等,和大家共度难关。
读了这本数,我懂得了做事情要想办法,遇事不乱,要去战胜困难,克服困难。我觉得狐狸先生真了不起,遇到困难会开动脑筋想解决的办法。四只小狐狸也不例外,聪明又勇敢,我真佩服它们!我还明白了大家团结起 来,再大的困难也不成问题!