《了不起的狐狸爸爸》500字读后感
它很机智,在地底也能绝处逢生。它很勇敢,在人的仓库里也能大吃大喝。他就是那了不起的狐狸爸爸。
《了不起的狐狸爸爸》是英国作家罗尔德·达尔写的。它讲述了一个狐狸家庭和人类斗智斗勇的故事。整本书虽不长,但是却妙趣横生。那三个农场主,一心想抓住那每晚都偷他们东西的狐狸一家,可是每次却都被他们逃走。最后他们十分气愤,动用挖掘机,把狐狸一家困在了地底下,想饿死狐狸一家。本来狐狸先生可以自己跑掉,可狐狸先生却挖了三条通道挖进了人们的仓库,每次都冒险把吃的带了回来,而且把山上的动物全请了过来,生活过的优哉游哉。可那三个农场主还在地面上苦苦的等待着。
狐狸爸爸那敢进“虎穴”的勇气是哪儿来的呢?其实是它对家人的爱。
我也曾听过这样一件事情:在一处郊区的公路上,一位男子带着他才上幼儿园的女儿开着车在公路上飞驰,对面忽然拐出来了一辆车。眼看就要撞上了,那名男子犹豫了一下,把车拐向了右边,可是还是撞上了。那位男子当场死亡。可他的女儿由于没有在正面,所以只受了一点轻伤。可在人们来看,当时那名男子如果往左转的话,很有可能可以避开这场灾难,可是他却开向了右边。直到最后,人们才明白,因为出于对女儿的爱,男子怕向左拐可能会伤了女儿,所以才向了右拐,防止女儿受伤。
爱就是这样!真的很伟大!