《了不起的狐狸爸爸》500字读后感
最近,我读了《了不起的狐狸爸爸》这本书,它让我懂得了许多道理,其中讲述了这样一个故事:
博吉斯、邦斯和比恩是世界上最卑鄙、最小气的人,他们非常憎恨为了要生存而常去他们家里偷鸡摸狗的狐狸先生,决定把他全家——狐狸先生、狐狸太太以及四只小狐狸全部除掉。于是,三个人拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外,甚至动用了挖掘机,但他们怎么也没想到狐狸先生在如此危险的情况下带着他的四个孩子挖了几条特殊的地道:一条通往博吉斯的鸡舍,一条通往邦斯的大仓库,另一条通往比恩的秘密苹果酒窖,他们把里面的各种食物搬出来,送到他们地下的家中,举办了一场盛大的宴会,獾、鼹鼠、兔子、鼬鼠还有其它很多动物都来参加,他们都非常感谢狐狸先生,因为如果没有他,就没有这些食物,美酒、以及快乐、美好的时光。
要知道狐狸先生在出发挖洞前下了多大的决心,绝处逢生,做大事前必有坚定的决心,否则将会一事无成。如果没有小狐狸的鼓励,狐狸先生不可能在这么短时间内的做出那么坚决的决定,我们也要向小狐狸们学习,给予别人鼓励,同时在任何时候都要抱有一线希望,这样你就向成功迈进了一大步。
在书的海洋里畅游,既可以增长见识,又可以学到许多知识、懂得许多道理,希望大家都多读书,读好书,争取在各个方面取得更的进步!