读后感350字 读《万年牢》有感
读【万年牢】这篇文章让我最大的感受就是做人要做一个诚实可靠的人,实实在在的人,做什么事都要讲究认真,仔细。
“父亲糖葫芦做得好,用的都是最好的材料。早晨起来,父亲去市上买来红果,海棠,山药,红小豆等,先把这些东西洗净,红果,海棠去了把儿和尾,有一点掉皮损伤的都要挑出来,选出上好的在阳光下晾晒。青丝,玫瑰也是要上等的。”这几句话写出了父亲选材认真。但是在实际生活中,许多卖糖葫芦的在里面掺了点儿假。比如说我上一次吃了一串糖葫芦,里边基本上有许多坏的,估计是掺了点儿假。有一些人就是为了多挣点钱,而欺骗群众,但是群众的眼睛是雪亮的,这些江湖小计早晚会被大家识破的。
自从我读了这篇文章,我的脑子里就浮现了一个这样的一个志向:做糖葫芦不能偷工减料,当然学习也是不能偷工减料的,如果学习就这样偷工减料了,以后自己的前途会是怎么样呢?所以我们不管做什么事都不要偷工减料。希望有些人在投机取巧中醒悟过来。