读后感350字 读《万年牢》有感
读了《万年牢》这篇课文以后,我知道课文中的父亲是卖糖葫芦的,父亲每天认真地选材、精心地制作,做出来的糖葫芦不怕冷、不怕热,不怕潮,人称万年牢。一个老板请他去做糖葫芦,由于看不惯老板的所作所为,父亲辞了这份工作,依然提篮叫卖。
文中让我印象最深刻的一句话是“公平买卖走正道,顾客点头说声好,回头再来这是宝,做生意讲实在是万年牢”。父亲教导我做万年牢就是要做一个可靠的人,实实在在的人,做什么事都要讲究认真,讲究实在。
我觉得我们应该向文中的父亲学习,做一个认真、实在、可靠、诚实的人,不能跟那个老板一样,变着法儿赚钱,偷工减料,欺骗顾客。我真想对那个老板说:“你这什么要欺骗顾客呢?做人就应该做一个诚实、可靠的人,该做万年牢。”
真诚为人,实在做事,总会有好的回报,所以我们都应该做一个真诚而可靠的人。