读后感350字 读《万年牢》有感
学了《万年牢》这篇文章,让我深受启发,因为它教会了我做的哲理。
一位父亲在街边与他的女儿一起卖糖葫芦,这位父亲很仔细,一定要留下最好的去卖,动作也麻利。后来,一家大字号老板因他工作认真而去请他,干了半年,父亲看不惯老板的行为就不干了。
这位父亲的认真、仔细,让我受益无穷。他做生意不掺假,一定要把最好的做成糖葫芦再出售出去。公平买卖才是正道,给了人一种好的印象后才会常来,生意也会常有。读了《万年牢》,让我觉得钱不是伟大的,钱买不到诚信;可诚信,比拥有了亿万金钱还富有。
诚实,是无价的,钱丢失了就会让人留下了不好的印象。在一个中午,我偷偷拿了一元硬币去小卖部买了两包薯片。正当我兴致勃勃地吃这薯片从楼下经过时,被妈妈发现了。她把我叫了上来,让我供出事实。我的喉结上下动了动,吞吞吐吐地说了出来。妈好听了,温柔地对我说:“只要诚实,我不会骂你的!”短短的一句话,让我深受启发。
诚实,是我们人类的好品质。诚实的父亲讲究公平买卖,做一个万年牢,就要做个可靠的人,实实在在的人,无论做什么事都要讲究认真,讲究实在。“公平买卖走正道,顾客点头说声好,回头再来这是宝,做生意讲实在是万年牢“。我希望读了课文后,我要像父亲那样真诚处事,从不骗人,做一个有诚信的人!