《我们爱科学》这本书知识丰富、内容有趣、简单易懂。读了这本书后,我了解到科学其实无处不在,比如医学领域,日常生活,交通运输……可见科学在二十一世纪的现在是多么重要啊!
《我们爱科学》这杂志里,我知道了交通工具对我们有着举足轻重的作用。从前人们没有车子的时候,出行得用马来拖着走,但是马车的速度太慢了出行很不方便。自从科学的发展,人们想要出差或去某一个地方放松一下的时候,飞机,汽车和火车等等交通工具的作用便显现了出来。
因为《我们爱科学》,让我明白了,医学方面也有科学的身影。如利用了超声波能传递信息的原理发明的超声波探测仪,或者是利用X光线穿透力强的原理发明的X-光照。说到这,让我想到了以前的老百姓因为没有科学观念,看见哪个人行为失常还以为是鬼魂附体,就去找个道士给自己避邪的笑话。如今人们有了科学观念,身体一有什么不适应就会去医院,用X-光线、激光等高科技的仪器检查或治疗。
在《我们爱科学》中,我还知道了灭火器的原理——因为燃烧的条件有可燃物、助燃物和达到着火点,其中的助燃物大部分是氧气,而灭火器中的CO2气体可以隔绝氧气,可以达到灭火的作用。为此我还去做了实验:因为蜡烛燃烧生成CO2气体,所以我把蜡烛点燃后又用一个杯子罩住蜡烛,果不其然,蜡烛慢慢的熄灭了。
《我们爱科学》这本书不仅让我开阔了视野,懂得了许多有关科学方面的知识,还丰富了我的生活,使我更加快乐。你还在等什么?赶快加入《我们爱科学》的忠实粉丝的行列吧!