家读后感
每个人都有一个故事,当然我也不例外,我想把我心中的故事写出来。忘记具体哪天有这个想法了,买来了这本被当做工具书的《成为作家》。不得不说,它真的很适合初学者,从中学到了很多。首先教授学生写作的四种困难:1写作本身的困难,即要不要写作。2一本书作者,3间歇性作家4不均衡作家。教授学生写作技巧时的困惑,写作首先克服的不是技巧而是信心的问题,就是认识问题。练习新闻写作,晨写:早上醒来不要看任何东西抓起笔就写,就是在这种无意识的情况下去写。每天坚持15分钟写作(预先安排时间进行写作,如果洗澡间能让你安静,那就把自己关在洗澡间)。任何东西看两遍:自从看了这本书,我看的每本书都会看两遍,两遍看写后读后感。“纯真的眼睛看世界”“学习保持头脑安静,像身体一样安静”书的最后章,结论:几点实用的忠告中提到的,‘喝咖啡上瘾的人’无疑是以最漂亮的方式挫败我狡猾的无意识,没有理由在推迟工作了。没看这本书之前,曾经有很长时间不喜欢看家庭伦理剧!原因是?我觉得家庭的事件就那么些事,肯定都差不多,所以不看了。然而,这本书点醒了我,哪怕是双胞胎,他们的经历也不会是一模一样的!嗯,确实是这样。这真得是一本很好的写作指导教程书。