今天我看了《神秘的作家》它是美国的丹尼柯尔克写和画的。
图书馆里有一只老鼠,它的名字叫山姆。在儿童书架的墙角上,有一个小洞,山姆的家就在那儿。
白天,图书馆的人可多了,有的在学习,有的在借书。这时,山姆就躺在洞里,静静的睡大觉。而到了晚上,图书馆就是山姆的世界了。每天的晚上,山姆就会读书,不停的读。他什么书都喜欢,童话、恐怖小说、推理小说、菜谱等等反正,山姆读了很多书。
现在,山姆的脑子里装的满满的。外面的样子,航海的故事,滑冰的感受,这些东西就像他经历过一样。所以,有很多奇怪的想法冒出来。
一天,他决定:是时候该写一本书了。他照着自己的模样绘图,并把书名写成《吱吱!一只老鼠的生活》。第2天,一个小女孩惊奇的问到。
晚上,山姆又写了一本是《孤单的奶酪》。“这是什么书?”小男孩问道。第二天山姆又写了一本《老鼠公馆迷案》。“这是什么书。”一个少年问道。他想找一本恐怖小说。
山姆发现了一张纸,上面写着:与山姆作家的见面会。可山姆是老鼠,老鼠不敢见人,于是他削好了笔,订好了纸。第二天早上大家发现了一个纸盒,旁边各竖着一支铅,铅笔之间有一个横幅,上面写着“作家见面会!”还有一个指向纸盒里的箭头。“哇,我是作家!大家惊奇的叫道。于是她们拿起准备好的纸和笔,创造出一个个作品。就这样,山姆教会了大家如何写书。