这几天我读了《八十天环游地球》这本书。读完此书,我深深地佩服小说的主人公——福克先生。现在,八十天环游地球简直就是轻而易举的事情,但是在一百多年前的那个时候太难了,福克先生敢于和朋友打赌承诺在八十天内成功完成环游地球并按时回到俱乐部,并立即出发,就是一种勇敢。
在八十天的旅行中,福克先生遇到了很多困难,比如:乘船遭遇了海上风暴,在旧金山火车遭遇危桥、之后又遭遇印第安人抢劫……,福克先生凭借着自己的聪明才智与勇敢,一方面争分夺秒与时间赛跑,一方面时刻保持着沉着冷静的头脑积极的想办法克服旅途中的种种困难,终于在八十天内赶回了俱乐部并赢得了两万英镑。
读了这本书,让我学到了:第一、要珍惜时间。第二、遇到事情要沉着冷静积极面对。第三、做事情要有始有终,不能半途而费。我呢平时一遇到困难马上就放弃了,学习中遇到难题也是常常不想办法解决喜欢求助爸爸妈妈,以后可得好好改改了!