《草房子》读后感100字
我读了【草房子】这本书,觉得真是刻骨铭心。这些故事发生在美丽农村发生在一栋栋草房里。
让我最受感动是杜小康,他是一个与众不同的孩子,因为他家里经历了一次水上事故,使他的家境一落千丈,为此他放弃了自己的学业,
但是没有减少他对学习的梦想和追求。她的坚强真令我佩服,面对困难,总不弯腰,这些经历让杜小康变得很懂得珍惜生命,人也变得很成熟。
读了这本,我不得不问自己,我坚强吗,比起那些不幸的人,我很幸福。在公园里看到脚下的小草被踩到,第二天它就顽强地活了下来,真棒。