《草房子》读后感100字
这是一部少年长篇小说,写了男孩桑桑的六年小学生活。写了他身边的一个又一个人的故事。书以“草房子”为题是因为每一个故事都在草房子里发生的。六年中,桑桑亲眼目睹或直接参加了一连串看似寻常,但又催人泪下、撼动人心的故事。
草房子的作者是曹文轩。他把这本书写得格调高雅,由始至终,充满美感。叙述风格诙谐而又庄重,整体结构独特而又新颖,情节设计曲折又充满智慧。荡漾于整部作品的悲悯情怀,在人与人之间的关系日趋疏远、感情日趋冷漠的当今世界中,也显得弥足珍贵、格外感人。通篇叙述既明白晓畅,又有一定深度,是那种既让孩子喜欢也可以供成年人阅读的儿童文学作品。