三年级读《神笔马良》的优秀读后感
今天,我读了《神笔马良》这个故事心情久久不能平静。故事讲的是从前有个叫马良的穷孩子,他非常喜欢画画,可是又买不起笔,就用树枝当作笔来画。有一天晚上,一位老爷爷送给他一支神笔,马良用这支神笔为穷人画了许多他们需要的东西。城里的大官知道后,就把马良抓起来,要为他们画许多金银财宝。马良不顺从,用神笔一次次脱险,最后还把大官淹死了。马良又回到家乡继续给乡亲们画画。读了这个故事后,我知道马良是一个勇敢、聪明、善良的好孩子。我希望我也有一支像马良一样的神笔,这样就能够给穷人画一些粮食,让他们有粮食吃而不会挨饿;能给灾区的小朋友画学习工具,让他们好好读书;能给大作家海伦凯勒画一双明亮的眼睛,让她重现光明,可以写好多的书给我们看,让我们开心、快乐;能给老师画一颗仙草,老师吃了皱纹不会爬上额头,让老师永远年轻,天天给我们讲知识,使我们有力量!
我更希望用这支神笔为大漠画上绿洲,用它驱除世界上一切邪恶和肮脏,让我们所有人世世代代无忧无虑地居住在这个美丽的星球上!