三年级读《神笔马良》的优秀读后感
今天,我读了《神笔马良》这本书,现在就让我带大家走进这个故事的世界吧!
故事是这样的:有一个穷苦的孩子他叫马良,他很喜欢画画,可他连一枝笔也买不起,他就用树枝作笔。一天夜晚,马良躺在床上不一会就迷迷糊糊的睡着了。这时,白胡子老爷爷出现了,给了他一支神笔,马良被惊醒了:“原来是一场梦呀!”醒后白胡子老爷爷不见了,可他的手里却多了一支神笔。马良高兴得又蹦又跳,他画什么就会真的出现什么,还专门为穷苦的人家画画。地主知道后,想抢马良的神笔,聪明的马良没有让地主得逞。
读完这本书,我觉得马良是个善良、聪明、勇敢的孩子,他拥有神笔后首先不是想到自己,而是为那些穷苦的人家画他们最需要的东西。这一点多值得我学习呀!如果我有一支神笔的话,我也要像马良那样做。
假如我有一支神笔,我要为盲人画上一对明亮的眼睛,让他们看看亲爱的家人、亲密的朋友以及美丽的世界;假如我有一支神笔,我要把马路画得宽宽的,这样我们的学校门口就不会再堵车,整条公路便会畅通无阻,家人再也不会担心我们会被车碰到;假如我有一支神笔,我还会画很多很多粒名叫“善良”的药,在小孩出生的时候就服下它,那样,全世界就再也不会有被称为“坏人”的人了。
假如我有一支神笔,我还有一个最自私的想法:那就是为妈妈画一个会移动的椅子。因为妈妈每天7点上班,一直到晚上9点才下班,实在是太辛苦了。如果有一把移动的椅子,妈妈无论上班下班,还是做家务都可以坐着完成,就再也不用那么辛苦了。
书中的马良手里确实有一支神笔,而我的神笔只是假如,所以从现在开始,我得努力学习,争取早点实现我这么多的愿望!