小英雄雨来读后感作文150字
读了《小英雄雨来》这篇文章,我知到了,雨来是一个14岁的孩子,他的游泳本领非常的高。
有一天晚上,雨来的爸爸回到家的是时候,雨来发现爸爸肩上披着子弹袋,腰里插着手榴弹,背上还背着一杆长长的步枪。爸爸说:“鬼子又来了,民兵们都到区上集合,一两个月能回来。
第二天,李叔叔跑到了雨来家,并把缸挪动,跳到了洞里,并对雨来说:“把缸挪回原位。”鬼子到了雨来家,用了很多的方法,也没问出李叔叔的所在的地方。就想杀了雨来。
居民们听到了枪声,以为雨来死了,都非常的伤心,后来,雨来从水里出来了,居民看到雨来没有死,都非常的开心。
你说雨来勇敢不勇敢?