小英雄雨来读后感作文150字
今年寒假,我读了《小英雄雨来》这本书,主要讲了一个14岁的小男孩雨来为了掩护交通员李大叔,不顾生死和敌人斗争,宁死也不说出李大叔藏在哪儿。他上夜校学的第一句话就是“我们是中国人,我们爱自已的祖国。”
妈妈告诉我,雨来是中华民族的小英雄,是中华民族的骄傲。是啊,敌人逼迫他说出李大叔时,用尽了各种手段,可怜的雨来被折磨的受不了,但他咬着牙坚决不说,多么坚强而又勇敢的孩子呀!
雨来不屈不挠、大智大勇的可贵精神以及强烈的爱国心激励着我,我要好好学习,长大以后为了祖国的强大、为了维护祖国的和平而贡献自已的力量。