小英雄雨来读后感作文150字
读了《小英雄雨来》,我被雨来的故事深深打动。从书中我看到了小英雄雨来聪明、机智、英勇爱国的优秀品质。雨来和我差不多的年龄,却是勇敢的小八路,在和日本鬼子和汉奸的抗争中,面对刺刀的威逼视死如归,多次机智的逃出魔掌,我为他感到自豪。
我要向雨来这样的小英雄学习,学习他勇敢、机智的品质,无论遇到什么困难都不退缩,保持冷静,用聪明才智解决问题。和小雨来比起来,我们每天在明亮的教室中学习生活,在现在的环境中,要好很多,我一定要勤奋努力,好好学习,天天向上,向我的榜样——小雨来学习。