前几天,爸爸给我买了一本名叫《笨狼的学校生活》的童话书。这本书里面有很多有趣的故事,其中我最喜欢的故事是《荡到月球去》,故事是这样的:笨狼想到月球去,大家都很支持他,唯独眼镜蛇小姐不赞成。于是笨狼就坐在秋千上然后让全森林的的动物都加把劲,把它荡到月球上,但最后还是失败了。
我的这本书里有好多好词好句,还有很多成语知识,从这个故事里,我体会到了小笨狼勇敢的心,他那永不认输的精神是值得我们学习。但在另一个角度上看,他的这种做法又是非常危险的,因为如果在没有安全设施的保护下,中途若出现意外的话,后果是不堪设想的。在我们现实的生活中也有类似的事情发生,例如我们有时候想跳高接触一些物品,但旁边没有人看护的话,就很容易受伤;又譬如有些人异想天开,想像小鸟一样翱翔天空,于是在没有任何安全保护的情况下就从高处跳下来,结果摔得粉身碎骨。
所以,我们在做每一件事情前都要深思熟虑,并且一定要注意安全,千万不要做一些危及生命的事情,不要让自己的父母担忧。