《笨狼的故事》这本书是我在一次“读书交流会”上认识的,它的作者是汤素兰。这本书活灵活现地描述了笨狼身边的一些故事,体现了笨狼笨到了什么程度。这本书很适合小学生阅读,作者是以笨狼的身份来写这本书的。其中有几个故事更加体现了笨狼的笨样。有“笨狼是谁”“半小时爸爸”“坐到屋顶上”……等好多有趣的小故事,其中“晾尾巴”我觉得极为有趣,下面我就讲一讲。
故事讲的是笨狼雨后把自己弄成了小泥狼,于是就到小溪边洗澡。他有一个毛绒绒的大尾巴,一弄湿了就不容易干。他看到各家各户把衣服拿出来晾晒,就想把自己的尾巴晾起来。然后他就开始看蚂蚁练体操,看蜜蜂练舞蹈,看蚂蚱练小提琴……直到天黑了,太阳下山了,月亮出来了,他才想起要回家,可是一看,了不得,笨狼的尾巴不见了。笨狼最喜欢他那毛茸茸的大尾巴了,他一屁股坐下来,就哭起来。全森林的动物全都来了,谁送的尾巴笨狼也不要,他就要他的尾巴。动物们买了快速生长剂,还准备了水,随地挖了个坑,想让尾巴长出来,这时,一个动物看见了笨狼的尾巴就在笨狼的屁股上。原来呀,笨狼只是想把尾巴晒起来,并非真正晒尾巴。你看笨狼傻不傻?