前两天我把《笨狼旅行记》北风和雪花的城市这个故事。
笨狼来到北风和雪花的城市。北风呼呼的刮着,冻得笨狼瑟瑟发抖,冷得要把耳朵冻掉了。这时一只善良的老黑熊,把自己的传家宝贝帽子借给了笨狼。他还以为笨狼用完会主动还给他。谁知笨狼觉得戴着很暖和,而且他看到这个城市每个人都有帽子戴,就没有意识到要把帽子还给老黑熊。老黑熊他们还以为笨狼耍赖,不愿意把帽子还回来。他们很生气,都不愿意理笨狼了。笨狼收到了森林镇山羊太太织的红色绒线帽,他的爸爸妈妈也回到了森林镇。笨狼很高兴,戴上了新帽子,把老黑熊的帽子借给了冻僵的大雁和他的孩子们,用来当窝。老黑熊他们看见笨狼带着红色的帽子,还以为笨狼把他的帽子变样了,气势汹汹的来找笨狼算帐。笨狼把他们领到了大雁的窝那,他们才知道误会笨狼了。圣诞节到了,天上飘起了美丽的雪花,圣诞老人把笨狼送回了森林镇。他喜欢笨狼,也喜欢森林镇,还送给森林镇朋友们一车礼物呢!
读完这本书我学会了:借完东西要及时归还。要像笨狼那样热心,也要像老黑熊那样善良。要像笨狼那样勇敢,学会自己生活的本领。