《笨狼的学校生活》这本书是由中国著名的文学作家汤素兰写的。这本书由20个有趣、好玩的小故事组成,情节丰富,引人入胜。
《笨狼的学校生活》里最吸引我的就是《该说不该说》这篇文章了。笨狼的同学猫小花在体育课上摔倒了,但又怕别人知道笑话她,于是马上起来拍拍尘土继续跑,结果却被笨狼看见了,笨狼是好心办了坏事。他说猫小花摔倒了,可是女生要面子,所以猫小花整整一个星期没有理笨狼。过了几天,猫小花一不留神掉到猎人的陷阱里去了,喜鹊多嘴,告诉了笨狼,可他却谁也不告诉。直到有一天,聪明兔问他,他才肯说实话。不过猫小花救起之后又不理笨狼了,笨狼实在摸不到头脑,到底该说不该说呢?
这本书的第20个小故事也很好看。这只可爱的小笨狼可笨了,当鹅太太在拉小提琴的时候,其他十七位同学都有自己的感想,可这只小笨狼的想法却很有特色。他对鹅太太说:“我一定要给您带一把斧子来,因为我怕忘记了,所以我已经记下来了。”鹅太太迷惑不解,为什么呢?原来是这样,笨狼解释道:“因为您一定有什么东西藏在这个小盒子里了,不然您不会锯了一节课也锯不开,所以我要给您带斧子。”鹅太太听了,差点背过气去。
笨狼虽然很笨,但是他却笨得可爱。《笨狼的学校生活》这本书教会了我要做一个善良、乐于助人的人。《笨狼的学校生活》这本书想吸铁石一样吸引着我,这本书真好看!