读《鲁滨逊漂流记》有感_450字
毅力是通往成功的桥梁,毅力是通向成功的道路,毅力是通往成功的台阶。
在这个寒假,我读了一本叫做《鲁滨逊漂流记》的书,这本书主要讲了鲁滨逊因为不听父亲的劝告去航行,结果在一次前往非洲航行的路上,遇到了大风暴,漂流到一座荒岛上并在岛上生活了大约二十八年的故事。他在这样一个没有食物、没有房子、没有衣服的地方,自己建起了房子、桌子、椅子;养了小狗、绵羊;种起了麦子、稻谷、蔬菜。结识了一个野人,鲁滨逊给他取名叫“星期五”。
鲁滨逊曾说:“只要我还会划水,就不会被淹死;只要我还能站立,就不可能倒下。”鲁滨逊这种坚持不懈的毅力和斗志,让他在这种荒无人烟、没有一切生活必需品的地方,竟生活了二十八年,令人惊讶。
这让我想到了居里夫人,居里夫人用她不屈不挠的意志力在几万吨油沥青中提炼出了十分之一克镭;让我想到了张海迪那乐观积极的人生态度;还让我想到了海伦凯勒那积极面对现实的精神......
读完这本书,我对鲁滨逊肃然起敬,因为他告诉我们要有坚持不懈的毅力,不能轻易放弃,否则,会一事无成。所以,我们学习要有鲁滨逊先生这样的毅力和斗志,才会更上一层楼。