《青铜葵花》读后感_550字
这个学期中,班级书架又多了许多的书,而我最喜欢的还非《青铜葵花》莫属,这是一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成为了兄妹相称的好朋友,他们一起生活、一起长大。直到葵花12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所消逝的远方。
我觉得书中最精彩的部分是一次看马戏,青铜和葵花因为人矮看不着马戏,于是好不容易找到一个石磙,却被一群蛮不讲理的男孩给霸占去了。他们本来要走了,可是青铜注意到了葵花很想要看马戏,就让她骑在自己的肩膀上看马戏,葵花看着看着,竟然忘记了自己的哥哥。后来马戏结束以后才发现哥哥没有看到马戏,泪水瞬间模糊了她的双眼,我选择这篇段落的原因是因为,在看马戏时,青铜宁可自己看不到少有的马戏,也要让妹妹葵花看到马戏,他们之间最质朴的感情深深地感动到了我。
本书中还有更多感人的场面,我懂得了一定要尊敬长辈,书中青铜和葵花多么关心和多么爱护他们的奶奶,尽管奶奶最后还是与世长辞了。奶奶对他们也很关爱。我一定要尊敬爷爷奶奶,当然我也要爱护比自己小的人,像书中青铜关爱葵花一样;更不用说去欺负他们,我是绝对不会这样做的。而且我看完这本书后,我还要为家里干活,书中青铜葵花都很会为大人们干事,我也一定要这样。
这个学期,这本书是我见过最好的书。