《鲁滨逊漂流记》读后感_550字
今年寒假,我看了一部精彩的长篇历险小说,书名是《鲁滨逊漂流记》。这是一部能让你学会生存、学会坚强、学会面对困难的书。
书中的主人公名叫鲁滨逊。这本书主要讲了鲁滨逊从小就梦想航海,亲人一再劝阻也没有劝阻的了鲁滨逊。鲁滨逊在一次航海途中遇到了风暴,被卷上了一个无人知道的小岛,成为了那次航海途中唯一的幸存者。在经过了二十八年的野外生存后,鲁滨逊终于获救了。
二十八年!多么惊人的数字!你是否想过鲁滨逊是克服了多少困难,才能在孤岛上生存了二十八年之久。当他被卷上孤岛看不见一个人时,他也曾孤独、绝望、怨天尤人过,甚至想放弃生命,但他想起了自己的同伴,想到自己是唯一活下来的人,他又用坚强的意志克服了最初的恐惧孤独,用自己智慧的双手创造了生存的空间。鲁滨逊凭借自己顽强不息的劳动精神,投入了自力更生征服大自然的斗争。遇到困难永不言弃,用自己的无限勇气不断尝试,直至成功。他勇于用自己的双手创造东西,去捍卫自己的家园;他勇于行动,看到俘虏快被野人吃了,他舍身相救;他勇于追求自己想要的事物。鲁滨逊惊人的毅力和不折不扰的精神深深打动了我。
在我们身边还有许多像鲁滨逊这样不屈不扰、积极乐观的人物。如轮椅上的霍金,他全身只有三根手指能动,却写出了科学名著《时间简史》;身残志坚的张海迪奶奶,虽胸以下瘫痪,却翻译了16万字的外文著作的资料……不论是鲁滨逊,还是霍金,他们都有同样的人生观,无论命运多么残酷,都要微笑面对人生。
在人生的道路上,不可能一帆风顺,总会有诸多的坎坷,我们要有着打不垮的信念,在困难中成长,用积极乐观的态度和坚强不屈的精神战胜困难。