《会唱歌的岛屿》是我这个暑期里看到的一本好书。这本书的故事情节很紧凑,我只用了一天一口气给读完了。
《会唱歌的岛屿》主要讲的是,三个主人公,琅琅、小西和小言。三个爱好唱歌的小学生组成一个合唱团,为了唱出更好听,更有特色的歌,他们三个决定去那个会唱歌的小岛上寻找灵感。岛上的狐狸乐队能唱出天籁一般的歌声,狐狸聪明的头脑和善良的心灵是琅琅他们渐渐的爱上这个小岛,东宫更是吸引着他们。由于冰川融化了的关系,狐狸引以自豪的东宫不见了,第二天早晨,琅琅他们还没好好的和狐狸道别就匆匆离开了,等他们想再去的时候,小岛已经不见了……
读完这本书,我体会到了保护环境和爱护动物的重要性。动物与我们人类的关系是多么密切,它们和人类一样共同创造美好的世界,如果人类只顾自己的利益,破坏环境,动物赖以生存的家园就会失去,濒临灭亡;地球上的生态环境就会更加恶劣,人类就会为自己的行为付出生命的代价。这一连串的悲剧起源都是人类为了自身发展,肆意破坏环境的行为造成的。
我想虽然我的年龄还小,但是我能从小事做起,爱护小动物,爱护身边的环境,节约用水,不浪费纸张……只要越来越多的人参与到保护环境和爱护动物的行列中来,那么我们生活的地球就焕发出生机和新颜,“会唱歌的岛屿”一定也会出现的。