《夏洛的网》是一本非常有趣的书,主要内容是:一只小蜘蛛,竟然让一头小小的落脚猪——威尔伯成为了谦卑、光彩照人、了不起的王牌猪!这一举动引起了许多人的关注,而且,在集市的比赛上它获得了特别奖,最后,夏洛因为已经衰老了,所以,死去了,不过,她的这个贡献让威尔伯如愿以偿看到了雪,在春天的时候,夏洛的514个小宝宝都飞走了,只留下了三只小蜘蛛——快乐、阿拉妮、内莉,最后,威尔伯带着满足和快乐地去世了。
看完这个电影,我深深地被感动了,夏洛为了帮助威尔伯耗费了一生的心血,并给农场里的所有动物都带来了快乐,而且,还不顾自己衰老的身体不停的帮助威尔伯不让朱克曼宰杀,做成美味的猪肉香肠,并且让威尔伯看到一次雪,帮助他完成他的梦想,最后,威尔伯终于在夏洛的帮助下实现了他的愿望。
我觉得夏洛这只不知是怎么样来到谷仓的蜘蛛,竟然有着那么多的传奇,夏洛帮助了威尔伯获得了集市上的特别奖,还让威尔伯看到了雪,这使我觉得非常感动。夏洛是一只非常有爱心的蜘蛛,别看她个子小小,其实她的能力是无限的,虽然她在武力上比不过我们人类,但是只要她有一颗善良的心,她就比我们谁都强。
夏洛,这只聪明又善良的蜘蛛,创造了一个神圣的奇迹,不是它在蜘蛛网上指出的字,而是她告诉了我们,不要低估别人的力量,就像一只看起来非常没用并被别人视为敌人的蜘蛛,它的能力竟然能够让一只落脚猪生存下来,这种超凡的力量不是人人都有,但是,心地善良的人就能获得这种力量。
这本书里的故事让我认识到了自己不断的付出,得到的报答就会越来越多,终有一天你会成为不管在哪里都会很受欢迎的人,那时,人人都会以你为傲。