金银岛的读后感
今天我看了《金银岛》这本书,讲的是一名叫吉姆的少年,偶然从老海盗比尔那里得到一份十分神秘的藏宝图。于是,绅物里劳尼买下了一艘帆船,带上吉姆和大夫李沃西等人一起出海寻宝。在航海的途中,船上竟然混入了假扮水手的海盗,在海盗头子西尔弗的策划和指挥下,妄图独吞这笔巨额财富。不过,他们的阴谋被机智勇敢的吉姆知道了。他急忙告诉了李沃西大夫等人。最终正义战胜了邪恶,吉姆他们满载而归。
读了这本书让我最敬佩的是吉姆的机智勇敢。让我懂得了只要不怕困难,有坚持不懈的勇气,无论有多大的困难阻碍,都能克服,并会取得成功。要坚信坚持就是胜利。