水浒传的初中读后感
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”,读一本好书就增长很多知识。
我非常喜欢看书,尤其看了《水浒传》,更让我沉醉其中。书中讲的是一群农民英雄,替天行道,行侠仗义。里面有讲义气的“孝义黑三郎”宋江、足智多谋的“智多星”吴用、武功高强,二十万禁军总教头“豹子头”林冲等……共一百零八将,在水泊梁山爆发了一场轰轰烈烈的农民起义。他们只杀,干好事,救生活在水深火热之中的黎民百姓,得到了百姓的支持和拥护。但不幸的是他们打败方腊之后好几十名将领英勇牺牲,元气大伤,最后被朝廷招安的故事。
后人感其忠义,口口相传,我看完后不禁对他们产生敬佩之意,还有他们团结、英勇、忠义,不怕牺牲的精神,为中国历史写下了光辉的一页。
‘腹有诗书气自华,’以后我要读更多的好书,增长自己的知识,在书的海洋里快乐畅游,不断进步!