水浒传的初中读后感
我已是第二次读水浒传了。
水浒传这本书主要讲了:一百零八位好汉怎样聚集到梁山泊和官兵作战的故事。书里作者塑造了众多的栩栩如生的人物形象,并且在这些人物身上发生了许多有趣的故事。
我喜欢及时雨宋江,因为他在家孝顺,为人仗义疏财;我讨厌蔡京,因为他是一个吸血虫一样的统治者。我敬佩智多星吴用,因为我也想有他那样的智慧。
我觉得鲁达太冲动了,为了帮一个小女子的忙,就跑到郑屠那直打四次,第一次鲁达朝他小腹上踢一脚,把郑屠踢倒在大街中间;第二次,鲁达朝他鼻子上一拳,打得鲜血迸流,鼻子歪在半边;第三次,鲁达提起拳头来,对准郑屠眼眶眉梢又一拳,将眼珠打得迸出;第四次,鲁达又一拳下打在太阳穴上,鲁达细看,只见郑屠挺在地上,口里只有出的气,没有进的气,动弹不得。
读完了水浒传,我觉得自己应该像宋公明一样孝顺,认真学习,变得和吴用一样聪明。并且我也告诫自己,不要像鲁达一样冲动,以免引起祸端。