狼在我心目中,是一种残忍,狡猾,凶残的动物。
可是读了这本书,狼这一种不得不让人敬佩的动物,它的高大形象耸立在我心中。狼王讲述的是一支强大的远古种族的生命传奇。它们在众多狂野生灵之中;脱俗,可以说是鹤立鸡群;它们四这片土地上最具优势的动物;它们是整个大草原的统治者,是位居食链顶端傲视草原的伟大种族。当失去兄弟和妈妈的柯勒四处漂泊时。它遇见一群庞大的狼群,它跟着它们来到了一个狭长的峡谷,它从山上往下俯视,只见黑压压的一群驯鹿跑过。年幼的它第一次看到了狼族宏伟的捕食,这么有条理,计划也是那么十全十美,它惊呆了。狼王是那么威风……我也很被动,情不自禁的发出感叹声。狼王是这么厉害,这么威武。族里的狼只要一听到狼王,它们就闻风丧胆。当看见狼王带领着它所训练的勇士和雪狼战斗的时候,我的心也被提了起来,你可以想像仅仅一只雪狼就可以低好几只狼了。可是另人担心的是狼王们中了雪狼们的计了,只能为了它们的复仇而当了逃兵。不过它们是勇敢的!狼王必须是一只有责任感的狼,起码它不会在危险时候丢下自己的同伴和部下。狼王必须是一只身经百战的的狼,它会保护它的属下很家人。狼王必须是一只有着聪明头脑的的狼,在冬季这个寸草不生的季节它得带着部下计划好策略一起捕捉猎物。做狼王是辛苦的!让人敬畏!看着狼王的壮大队伍,我的思绪已跟随了它们,踏过了雪山,草原。和它们一起战斗,一起捕食。
我多么想成为一只狼,一只勇敢,威猛的雅利安大草原的狼。属于大自然,是一只站立在悬崖峭壁上正怒吼的狼!一支伟大的种族!