《祖父的园子》读后感
翻开书,"祖父的园子"几个字映入了我的眼帘,让我不禁想起。
《祖父的园子》讲的是作者童年时。祖父家有一个大花园,花园十分漂亮,有各种花儿和蝴蝶,作者十分喜欢它,因为它带给了作者快乐。
《祖父的园子》是作者童年的乐园,那里珍藏着纯真和美好,通过对园子里自由自在的童年生活的介绍,写出了童年生活的自由与快乐,表达了作者对童年生活的留恋。
总有一个地方承载着童年的回忆,它可以是有浪花、、贝壳的海边,也可以是有鲜花、小草的郊野,还可以是祖父的五彩花园,在祖父提供的自由天地里,儿时的作者尽情享受着童年的无穷的乐趣。
我们也有属于自己的童年乐园,那也是鲜花盛开,四季如春,让我们珍惜这样的童年时光吧!让它伴随着我们自由自在的成长。