有人说,读过的书看过的风景就是你的格局,现在我想和你分享一下我的格局。
我不知道,你会不会也厌恶过这样自己,遇到很小的事情就会难过好长一段时间。偶尔会矫情,偶尔会讨厌孤独,可是你不知道,当你在努力想去做好一件事情的时候那认真的模样有多可爱;你不知道你笑的时候眼睛弯起来的弧度有多的迷人。每个人都是独一无二的存在,而你,是那个最好的自己。
其实我并没有对张皓宸很了解,初次接触他还是在当当网上看到到他温暖的封面插画,是想要阅读这本书的冲动终使我买下了它。看完整本书,我印象最深的还是扉页上的那句话:每当遇到阴雨天,就努力做自己的小太阳。
人世难测,福祸相依。有些事情的本身我们无法控制,但是我们可以学会控制自己。生病了可以给自己买药,糟糕的坏心情睡一觉就能好,经历了再多的狼狈和不堪,挣扎一会就还能重新爬起来。人们之所以能,是因为相信能。所以,没有什么可以使自己更糟糕,糟糕的是我们不愿意去做最好的自己。
对于别人的冷嘲和热讽,那是他们的权利。正如书中所说,那些揪着你一个小毛病不放的人,他们是不会对你的人生负责的。冷眼和嘲笑是他们的权利,你改变不了他们,只能管好自己。人的一辈子那么长,如果总是患得患失,过于注重他人的态度,将自己的情绪建立在他人的言行上,哪能有快乐可言?别人冷漠了你,并不意味着你没有存在的价值;别人看轻你,不要紧,你只需看重自己。你要相信你是最好的自己。
你是最好的自己,但其实真的是最好的么?所以我觉得这么多年,我们竟然没有真正的好好爱自己,是的,是竟然。我们会遇到更多很多离奇的事情,甚至在无人的路上蹒跚前行,可你就得克服恐惧,才可以变成那个最好的自己。正是那些大大小小的坎,才能使我们铸造最好的自己。
还记得书中的一句话“在成长的路上经历的种种困难算不算一种虽败犹荣”。我想是算的。以往大大小小的不堪我都经历过并且都承受住了。其实我没有在等待谁,没有在等待过去,也没有在等待未来。时间是永恒的,属于我的每一刻都只在当下。因为我相信我是那个最好的自己。
《你是最好的自己》让我相信在这个世界里,我是唯一的自己,也是那个最好的自己。同时,我也希望这本书能给你带来正能量,相信你是那个最好的自己!