我有一层防护罩读后感
在今年我们全球面临了一次很大的挑战——新冠肺炎病毒引发的全球卫生健康环境危机,让全世界都面临了这场危机,一场前所未有的疫情给我们的生活带来巨大的影响,我们停课居家生活方式的改变,无法正常生活和上学,每个人只要出门离开家,就要佩戴口罩。回到家认真洗手消毒处理。而这一切还没有结束,国外疫情还在蔓延。于是在这样的情况下我拿起了,《我有一层防护罩》这本书读了起来,并且给我留下深刻印象!
拿起 《我有一层防护罩》正看着封面上画着好多长着脚的红色圆点感到好奇时,妈妈告诉我那就是“病毒”。书中向我们讲述了出门要带口罩,勤洗手,多通风,喷洒酒精来保护自己和家人的生命安全。
第19篇中写到熊点点家的小区里出现了新型冠状病毒的病例,他吓得都哭出来了,他说自己是无症状感染者快要死了自己无法改变的天神的安排,准备等着死亡!毛卷卷去安慰他说:不用害怕,你在家多通风勤洗手喷酒精就可以避免病毒扩散感染,不要自己吓唬自己。
这本书中我感觉自己也要像毛卷卷学习,要勇敢地面对一切生活中的意外和不怀好意,对待病毒我们要多通风勤洗手多消毒保护自己的安全。病毒固然可怕,但是真正可怕的是人的偏见和无视病毒的态度,要科学的对待这些病毒,并能及时的通过正确科学的方法来保护好自己和家人的身体健康,所以,为了所有人对健康我们一起勤洗手,多通风,出门一定要佩戴上口罩!