我有一层防护罩读后感
假期中我看了许多书,其中我印象最深刻的就是这本书。
这本书主要讲了流感病毒是多么的可怕,我们该怎样预防它。下面我给大家简单的介绍一下病毒的可怕性:据世界卫生组织估计,每年在全球范围内,流感会导致300万~500万人患病,还会导致25万~65万人死亡。所以,大家千万不能掉以轻心,小感冒也有可能要人命!
预防流感,最重要的一点,是戴好口罩。流感主要是通过咳嗽、打喷嚏等飞沫形式传播,流感病毒会在空气中大约存活半小时,经过口腔、鼻腔、眼睛等接触,就会让人感染。因此,我们还需要做到勤洗手。大家一定要按照七步洗手法去认真洗手,让病毒都远离我们!
通过阅读《我有一层防护罩》这本书后,让我知道病毒的可怕性,所以为了自己及他人的健康一定要做到勤洗手,多通风,出门一定要戴上口罩。