洋葱头历险记读后感300字
我以前不爱读书,因为我觉得读书是一件非常枯燥的事。自从妈妈给我买了一本《洋葱头历险记》的书,我把这本书读完以后才知道,读书不是一种枯燥的事,而是一种非常快乐、非常有趣的事。读书不但能在书中收获很多的好词、好句,而且能学到知识,受到教育。
《洋葱头历险记》是一本童话故事书,这本书主要讲了贫民洋葱头的爸爸老洋葱一不小心踩了国王柠檬王一脚,然后老洋葱被柠檬王押进了监狱,洋葱头探监时,爸爸告诉他,监狱里关押的都是正直的人,而那些坏人都在宫廷里。就这样,洋葱头决定救出监狱里善良的人们,却不幸也被投入黑牢。在鼹鼠太太、小樱桃和小草莓的帮助下,历经千难万险,洋葱头和朋友们最后终于逃出了监狱,然后又和村民们一起占领了城堡,最后柠檬兵们也纷纷放下武器投降了。大家团结起来,一起推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
这本书中的主人公洋葱头是个善良、聪明、机灵、勇敢、有主张的好孩子,我要向洋葱头学习,学习洋葱头主张正义、仇恨邪恶的精神。同时知道了一个道理,就是无论什么事情,光靠自己是不行的,团结就是力量,每个人都团结起来就没有攻克不了的难关,就没有做不成的事情。