洋葱头历险记读后感300字
看完《洋葱头历险记》这本书后,我深有感触。我佩服他的聪明机智,赞美他那位救父亲出狱而历尽百般。磨难的品质。下面就由我为大家简单介绍一下《洋葱头历险记》这本书。
洋葱头的父亲因为在无意中踩了柠檬王一脚而被关进监狱。而当洋葱头知道被关在监狱里的都是好人,而被养在皇宫里的都是坏人时,就下定决心一定要救出父亲。但不料自己也被关进了监狱,经过鼹鼠等朋友的帮助,他们推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
洋葱头用自己的智慧和勇气,和朋友们一起推翻了柠檬王的统治,救出了父亲。这一切不都是团结带来的好处吗?如果他们的生活中每天都只有争吵,没有集体的概念,他们能取得成功吗?所以一切终归团结的力量。所以读完这本书时,我脑子里只有一种精神,那就是团体精神。