前几天,我读了《再见了,拖拉》这本书,深深地被书中主人公马明月的精神所感动。
马明月以前是迟到大王,而且也不把寄存箱整理好,经常忘带课本,人人都叫她“太平公主”;回家后,还经常忘上补习班,总要先玩会儿电脑,看会儿电视,再做作业。做作业的时候还想着游戏,因此作业总是拖到深夜才完成,这可急坏了生病的妈妈。但是,自从她进入学校的广播电视台后,她有了很大的变化:她渐渐懂得计划的重要性,开始学会归纳计划,从此,她和弟弟明辉一步一个脚印向成功走去……
读了这本书,我渐渐意识到:拖拉正如水中拖稻草,越拖越重,越拖越累,最终会把自己拖垮。而治疗拖拉最好的良药就是计划,并付出行动。
显然,计划是多么重要啊!计划是持之以恒的学习态度,计划是学戏并用的基础,良好的计划创造大未来,从现在开始,我要跟马明月一样,用计划改正自己身上的拖拉坏毛病,并合理地安排时间。
相信不久的将来,我也会变得像文中的广播前辈金奇虎那样优秀!