我读了一本书叫《再见了,拖拉》这本书的主人就是名字叫马明月,她的外号是“太平公主”听名字就知道不管什么事发生她都很太平,就算天踏下来也一样,一天马明月迟到了还穿着不整,坐摩托车上学,上学穿拖鞋,没有整理寄存箱,妨碍老师上课。一共犯了六项错误,老师罚她打扫厕所卫生一个月,为了不打扫厕所的卫生,她决定去报名参加广播台的招生活动,于是就去参加了面试,第二天新学员名单真有她,她开心的跳起来,可广播台的老师非常苛刻,她拖拉毛病像石头一样压在马明月的胸口,为了治愈拖拉病,她自己制定了一项计划表,可还是和之前一样,有一天马明月误打误撞的得到了一本《实现计划的魔法笔记本》马明月发现这本是金奇虎的笔记本,看见里面马明月好像明白了一半道理,改掉自己的计划表,几个月后马明月成为了优秀的播音员和六年级前辈们一起主持向天小学庆典活动,为了欢迎一个特别来宾—金奇虎。
读完了这本书我明白了一个道理,有计划的生活是成功动力,但也要有一个合理的计划,我也要有个合理的学习计划,提高自己的成绩。