最近,我读了许多好书,其中我最喜欢的是《再见了拖拉》这本书了。
这本书讲了这样一个故事:主人公马明月做事总是拖拖拉拉的, 上学多次迟到,被老师罚扫厕所。两位同学告诉了马明月报名小记者的事,马明月下定决心要成为小记者,于是她制定了计划表,但没有成功。第二次的计划表就非常完美,经过马明月的不懈努力,她终于成为了一名优秀的小记者。
在生活中有很多人有拖拉这个毛病,如果做事拖拉了,不但做不好,还会拖长时间,降低自己的学习效率。主人公马明月拖拉了,所以迟到了,做作业也拖拉,本来半小时可以完成,但她拖拉了一个小时或者更久,受到了妈妈的批评。后来马明月下定决心成为小记者,她也下定决心改掉拖拉这个毛病,经过不懈努力,她终于改掉了这个毛病,马明月终于实现了梦想。
生活中我也是一个拖拖拉拉的人,我吃饭拖拉,写作业也是很拖拉,一会儿喝水,一会儿吃东西,一会儿玩儿,一篇作文我都写很长时间呢!现在马明月都已经成功了,我也要赶快改掉这个毛病。我现在也学着马明月制定了一个计划表,学习效率提高了,效果也更好了,我们要珍惜时间,不浪费时间。