马明月是向天小学五三班的学生,她是个邋遢鬼。上课前就犯了六项错误:迟到、着装不整、坐摩托车上学、上学穿拖鞋上学、没有整理寄存箱、妨碍老师上课。放学后先玩电脑游戏再写作业,她突然知道了学校要招主持人,就开始属于她的主持人之路,她的妈妈,是原来他们学校的主持人。她当上了主持人后,她没变,在集合室偶尔发现的金奇虎实现计划魔法笔记本,竟改变了她的一生!
魔法笔记本摘抄:这些细小的沙粒就代表着时间。时间就像沙漏里不停地穿过狭窄的管道留到底部的沙粒一样,也是不停的流逝的。堆积在沙漏底部玻璃球中的这些沙粒,也就是这些时间都以属于过去,这些时间是永远找不回来的。
这本书里的魔法笔记本对我有很大的帮助,推荐大家读一读,或许对拖拉的人有帮助!