有一本书叫《再见了,拖拉》,我特别喜欢这本书。这本书讲的是:一个小女孩叫马明月,她总是因为上学迟到、拖拖拉拉、生活乱七八糟而被老师罚。她特别想参加学校广播台,在妈妈的帮助下,通过自己的努力,考上了广播台。可是,因为她制定了不合理的计划,所以累的成了熊猫眼,结果生活还是乱七八糟的。
有一次,她在整理寄存箱的时候发现寄存箱上面有一本金奇虎的笔记本,里面记载着他从倒数第三到顺数第一的过程,马明月渐渐的懂得了应该怎样制定一个合理的计划。最后,马明月制定了一个简单又合理的计划,并且通过自己的努力成为了一个优秀的主持人。
通过读这本书,我明白了计划的重要性,而且在制定计划时要从简单的,容易完成的计划开始,慢慢的变成难一点的计划,我也要制定一个合理的计划,并且努力去完成这个计划。