最近看了一本最励志的校园小说——《再见了,拖拉》。读了这本书让我深有感触。
这本书主要讲了叫马明月的小女孩,懒惰拖拉,老是上学迟到,放学之后总是先玩游戏再写作业,结果受到老师的批评,还让生病的妈妈担心。但是自从进入学校广播台后,她渐渐的懂得制订计划的重要性,于是她开始有计划的生活,并一步步地朝着自己的梦想努力……
读后,不禁想起生活中的我,何尝不是这样。一看到手机在旁边,总是动不动手痒就拿起玩一会,做事磨磨蹭蹭,作业总是拖拖拉垃,以至于妈妈经常批评我,现在想想觉得很惭愧。
《再见了,拖拉》这本书,让我明白了一个道理:做事要有计划,要不然,不可能实现自己的梦想。干是,我也准备制订一份完美的学习计划表,向书中的马明月一样合理的安排好时间,珍惜时间并且按照计划去完成,坚持努力。我相信一定会有所进步。就像书中所写:计划是实现梦想的阶梯,一步步地走上去,有朝一日,你一定可以摘下那颗梦寐以求的星星。