这本《再见了,拖拉》主要讲了主人公马明月因为懒惰和做事拖拉,每天上学迟到,放学不去上兴趣班的课,总是先玩电脑才做作业。 结果受到了老师的批评,还让生病的妈妈担心。可是自从进入学校广播台后,她渐渐懂得制订计划的重要性,掌握了实现计划的方法,于是她开始了有计划的生活,并一步一个脚印的朝着自己的梦想努力……
这本书让我懂得了:有计划的生活能让你的生活更充实;有计划的生活是成功的动力;有计划的生活是实现梦想的基石!学会合理安排自己的时间我们也能想主人公马明月一样,一步一步走上成功的道路!
但是怎样定制一份好的计划表呢?从这本书里我也学到了许多定制的方法哦!
1.首先要明确目标,然后要具体的计划实现目标的途径,即你需要做的事情。
2.不能把目标定得太大太远,不切实际。
3.从最简单的目标开始,如:上学路上背两个英语单词等,然后再把目标提高一点,但不能一下子提太高,比如:从原来的背三个英语单词提高到背五个英语单词等。
只要有计划的生活我们也会成功!