这本书讲的是每一年春天里发生的事情,让我来讲讲吧!普通的报纸上,密密麻麻的。
森林里的新闻也不比城市里的少,森林里也在工作,也有快乐的节日和悲伤的事件,也有英雄和强盗。可是,这些事情。比如说,没有翅膀的小蚊虫从土里钻出来,在雪地了里乱跑;候鸟大搬家徒步走过整个欧洲,是不是很好玩儿?可是,这些好玩儿的事情,报纸上是没有的,幸好有我们的第一个森林通讯员——凯戈罗多夫教授。他有一双锐利的眼睛和很灵的两只耳朵,倾听着小鸟歌唱的旋律,看着蝴蝶破茧而出。
后来,他过世了。但是又有了许多森林通讯员,它们也有我很喜欢的报道,比如说,奇怪的绒毛,讲的是一个不知道是什么的绒毛,最后想来想去,结果是某种花的花蕊,森林里的事情真是有趣。