《假如给我三天光明》读后感_550字
从小到大,我读过无数好书,但我感触最深的是美国文学作家海伦凯勒的巨著《假如给我三天光明》。它教给我如何做一个成功的人。
这本书是海伦凯勒的自传。海伦的命运十分艰辛,也非常成功,像一朵傲放于寒冬的梅花。海伦凯勒自幼患病,导致双耳失聪,双目失明。但她在自己坚强的毅力和家庭教师安妮沙利文梅西的帮助下,学会了读书、说话、写字、计算能掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的她顺利的考上了哈弗大学,成为了著名的作家和教育家。
《假如给我三天光明》这本书,讲了海伦凯勒一生经历的坎坷和艰辛,也讲了她一生的荣誉。她一生中都有一个愿望那就是有三天的光明,让她睁眼去看看这个世界。三天,在我们看来是多么的不起眼。可是海伦只希望自己能有三天离开那枯燥无味、黑暗寂静的世界,她就十分满足了。我想,如果我们都可以像海伦这样想:把生命的每一天都当做是最后一天。那么大家都会更加的珍惜时间、珍惜生命。
我认为,我们都应该学习海伦凯勒的这种精神:坚持不懈、持之以恒、坚强勇敢、永不放弃、不对自己的坎坷命运抱怨,善于在生活中发现美。虽然命运对她十分残酷,十分不公平,她的命运中充满了坎坷和艰辛,但她没有半途而废,没有放弃。凭着自己的坚忍不拔,敲开了哈弗大学的大门,敲开了成功的大门。所以,我认为我们应该学习她的品质和精神,使自己成为一个坚持不懈、一个成功的人。