《金蟒蛇》读后感
一提起蛇,不管大人或小孩都很害怕,可是如果你读了《金蟒蛇》这本书,你就会对蛇有另一种看法。《金蟒蛇》是一部动物小说,其中第一篇《金蟒蛇》讲了金蟒蛇和豹子阿黑是在野生动物救护站里,一起生活两三年后,被放到深山老林里生存的事。当初它们一起被收养,生活了一段时间又被分开了,它们不满意饲养员把它们分开,最后以绝食的方法战胜了饲养员,可见它们是有头脑的,有思想的:动物们是有灵性的生命,你对它好,它们就对你好。
记得去年我们邻居家养了一只三个月大的小狗,它到我家,我喜欢拿些东西给它吃,有一天,我突然发现它前爪子跪着走路很可怜。我央求妈妈找医生给它看,原来是小狗缺钙了,我们买来了钙片,拌在食物里喂它,过几天小狗居然站起来,我们都很开心,从此它对我们更亲了,我走到哪里,它跟到哪里,有时摇摇尾巴,有时候舔我的小手,有时还和我来个拥抱。后来我的邻居搬回老家已经半年了,可是小狗每隔一段时间,总要回来再看看,蹲在我们家的门口,围着我们转,你说他们有灵性吗?
所以说动物并非我们人类想象的那么低级,那么无能,动物也是有血有肉的,有思想有灵性的生命。只要我们对它好,它就会用它的方法报答你。