《西游记》读后感
《西游记》是我国家喻户晓的四大名著之一。主要描写了唐僧以及他的三个徒弟一路上历尽艰险,降妖伏魔,经历了九九八十一难最终取得了真经的故事。
书中塑造了四个栩栩如生、性格特点各不相同的人物形象:有慈悲善良而又顽固执着的唐僧;有神通广大又能降妖除魔的孙悟空;有老实忠诚、默默无闻的沙僧;有贪生怕死又不缺乏善心的猪八戒。这些人物当中,我最喜欢孙悟空,他对唐僧忠心耿耿、义无反顾,他是我心目中的英雄。
这部名著给了我许多启发,那就是:为了实现愿望和目标,我们必须艰苦奋斗、长期坚持,勇敢地战胜一切困难,不可以半途而废。在日常的学习和生活中,每天都会遇到新难题和挑战,我们要有克服困难的勇气和决心,不要在困难面前退缩,要勇往直前、锲而不舍,只有这样,才能取得成功。
《西游记》永远是一部值得一看的、深受广大读者喜爱的好书。