蓝色的海豚岛读后感
这几天,我看完了一本书叫《蓝色的海豚岛》,作者是斯 ·奥台尔。里面的主要内容是:太平洋中有一个岛屿,从前这个岛上住着印第安人。有一天,阿留申人坐着船来到了这个岛。后来,印第安人和阿留申人为了争夺食物,便开始战争。最后,阿留申人杀死了印第安人(只剩下一小部分人)。后来,印第安人驾着船离开这个岛去东方居住。他们离开时,不小心漏下了卡拉娜和她的弟弟。有一天,她的弟弟被野狗咬死了。
从此之后,她非常痛恨野狗,并发誓要杀了他。后来,她尝试过坐着小船离开小岛,但是都不行。于是,她想印第安人会来救她的。卡拉娜在这个小岛上学会了建房子、如何捕食等等。不知不觉,卡拉娜在这个小岛上生活了 18 年,她历尽艰辛才得以生存。我很敬佩卡拉娜,因为她坚强、永不放弃的精神深深地感动了我。看完这本书,我明白了一个道理:我们做人要独立,不要什么都依靠爸爸妈妈。