《我的战友邱少云》读后感
曾经有这样一位好叔叔,他来到这个世界平平凡凡,走在这个世界普普通通,离开这个世界平平静静————这就是党的好儿子邱少云叔叔。
《我的战友邱少云》记叙的是一个真实而感人至深的故事,我对它百看不厌,每一次读都泪如泉涌。这篇文章使我明白了许多、许多……
1952年10月12日———一个特别的日子。邱少云叔叔为了不暴露部队,在烈火中纹丝不动,像千斤巨石一般被火烧了半个多小时,他直到最后一息,也没发出一声呻吟。读到这里,我的心如刀绞。邱少云宁愿牺牲,也不想让这次战斗失败。邱少云叔叔这种顾全大局、严守纪律的精神深深感动了我。平时,就是个火星溅在我们身上,都叫苦叫疼,邱少云叔叔当时的痛苦自然可想而知,可是他却以惊人的毅力忍住了,看看邱少云,再看看自己,我的心里真是惭愧。我们平时都是父母的掌上明珠,心肝宝贝,应该改掉以前娇生惯养的坏习惯,像邱少云叔叔一样,克服困难。邱少云叔叔的英雄气概值得我们学习,他那坚强不屈的精神更值得后人所传颂,他那19岁的短暂人生,做出了惊天动地,气壮山河的事业。我想:我们现在要学会自强、自立、自学、自护、自律,好好学习,做个坚强、不怕困难的好孩子,让邱少云叔叔含笑九泉。我们一定会“长江后浪推前浪,一代更比一代强!”就让我们像小松树一般,邱少云叔叔一样,做党的接班人。
就让千言万语汇成一句话吧:安息吧,邱少云叔叔!