少年红色经典的书我读了不少,其中最让我感动的就是邱少云,邱少云他有着伟大的理想和抱负。一九四九年十二月参家军队,在抗美援朝的时候实现了自己的理想。一次在执行任务的时候为了不被敌人发现目标在潜伏的时候一颗燃烧弹落在邱少云的附近,烧着了他的身体和伪装的野草,这个鲜活年轻伟大的生命为了整体为了胜利,在熊熊烈火中像没有生命的千斤巨石一样伏在地上纹丝不动,无声无息直到烈火一点点将他吞噬。
读完这本书我热泪满眶,他完全可以扑灭大火,可是他为了战斗的胜利居然牺牲了自己,他的这种精神让我特感动。在我们的平常生活当中同学们上四十分钟的课,有的还坐不住,上课讲话,做小动做,不专心听讲。
而邱少云却没这样。熊熊烈火在烧他的生体时他也没发出一点声音,纹丝不动的伏在地上,直到被大火烧死,难到我们还不能忍受一节课的时间吗?
在现在的社会当中,有的人自私自利,只顾自己的。也有的人无私奉献,宽弘大量为他人着想。我们要学习邱少云敢于献身,坚强无私的伟大精神把我们的祖国建设的更加美好。