《教育的55个细节》读后感
今天,孙老师让我们读《教育的55个细节》这本书。
可我想《教育的55个细节》不是一本老师看的书吗?那为什么孙老师要让我们读呢?于是,我带着好奇的心情,读了其中的5个片段:《吃饭时保持良好的礼仪》、《主动帮他人捡起掉下的东西》、《餐后要负则清理自己的垃圾》、《接到别人递的东西要说“谢谢”》、《与人相碰应说“对不起”》。
读了这5个片段,我对《接到别人的东西要说“谢谢”》一文印象犹为深刻。它教育了我们接到别人递给的东西时,要及时说“谢谢”。
是啊!在生活中,许多人接到别人递给的东西时,都不说“谢谢”。我想,我们应该要做一个文明人,从小事做起,从我做起,用一句简单的“谢谢”反映自己的文明素质。
“谢谢”,让我们每天都做好朋友!