《教育的55个细节》读后感
今天,孙老师说要让我们读一本叫《教育的55个细节》的书,我们都很奇怪。
我们带着好奇的心情去看了这本书中的5篇文章:《吃饭时保持良好的习惯》、《主动帮他人捡起他人掉落的东西》、《餐后要负责自己的垃圾》、《收到别人递的东西要说谢谢》、《和他人相碰要着动说对不起》。我觉得文章讲得很有道理。
我最喜欢《餐后要负责自己的垃圾》一文。因为平时我们在学校食堂用餐时总会偷偷讲话,有时将唾沫星子溅到别人的碗里,很不卫生。吃完饭我们的餐桌还要别人帮忙清理,也很不应该。
我们应该要养成良好的的饮食习惯和必要的卫生习惯。