钢铁意志,血气方刚;钢铁之神,坚如磐石;钢铁之情,柔情似水。钢铁般的意志是在经过千锤百炼,烈火焚身后,才可拥有的钢铁意志,他们就是铁人。
在读完这本书后,我的心灵受到了极大的震撼,保尔真的可以称得上是一个铁人,他在革命时不畏艰辛,自我献身,救助了一个又一个人,它还有顽强坚韧的意志,让他在面对任何挑战时都可以从容面对,而不乱阵脚。他顽强,执着,刻苦,奋进,勇敢,奉献,这让他闯过了一次又一次的挑战,让他在一次次的困难中顽强拼搏,勇敢奋进,越过困难,最终成就了一个新的自我。
在保尔生命的最后时期,得了重伤寒,身体非常衰弱,情形一天比一天坏,最终保尔还是瘫痪且失明了,但这一切并没有把他击倒,他凭借着自己坚韧的意志,顽强,执着,刻苦,奋进,勇敢的活了下去。他又开始了新的工作,创作出了新的小说《暴风雨所诞生的》,他又成就了自己,成就了新的辉煌,他又开始了新的生活。
读完了保尔的生活,再看看自己的,因一次呕吐就请假回家,因膝盖摔伤就不愿跑操,跟保尔相比,我真的是太容易受挫折的影响了,一受伤就找借口不完成,正所谓轻伤不下火线,这句老话我并没有真正做到过。读完这本书后,保尔的那些精神与事迹,让我受益匪浅,让我变的勇敢,让我变得有骨气,让我变得能够与困难作战,越过一次次艰险,跨过一座座高山。
生活在一个和平年代,我们非常幸运,不用经历残酷的战争,不用忍受战火的摧残。在这样一个年代中我们要学习保尔那样的精神,要做一个勇敢坚强的人,要做一个铁人,用这样的精神去闯过一个个的难关,飞越一次次的艰险。
钢铁意志,钢铁之神,钢铁之心,铁人是如何练出来的?只有千锤百炼,烈火焚身,才可炼出真金白银,才会有真正的铁人,真正的钢铁意志。