看完了我心爱的书,合上了那出现了一幕幕惊险的书本,满脑子里还是不断地出现那让人十分激动的画面。
故事里讲了有四个孩子因为一次意外来到了一座神奇的小岛。岛上的时间与外面的时间不一样,忽快忽慢的。四人克服千辛万苦,团结友爱。十分小心,镇定地在小岛上打造出属于他们的小天地。随后碰到了一个比他们还要早到这个小岛上的人。在他的帮助下,四人终于逃离了小岛,而那个人却不愿离开这座小岛,因为他厌倦了外面的生活,不想再过问世事。只想安安静静地度过这一生。
读完这个故事,我明白了:当一个人处在困难和危险的境地时,千万不能害怕,不能慌乱,更不能放弃,要有顽强的意志,积极地想办法克服困难,让自己脱离险境,获得胜利。还应该像书中的四人一样团结互助、舍己为人,不贪生怕死。
这本书使我受益匪浅,我一定会像主人公那样在遇到危险时不害怕,而是镇定地面对一切。