《少年冒险王》读后感
寒假末,当我再次翻开这册书时,仿佛看见了久别重逢的好朋友,心里有太多的话想对它说,它就是《少年冒险王》。
这册书主要讲了知识渊博的聪明吴,活泼机灵的小机灵,身强力壮的香蕉熊,以及善良细心的水桶妹组成了一支冒险小队,他们凭借自己的智慧,充分发挥自己的长处,并且团结一致,互相帮助,遇事沉着冷静,一次又一次化险为夷,一起穿越了许多神秘莫测的地方,在旅途中增长了见识,收获了一个快乐童年。
“冷静,不要慌,在困难面前眼泪是没有用的。”是这句话使他们在一次又一次困难面前保持冷静,重新抬起头来,努力走出困境。在突发事件面前我们也应该如此,我上二年级的时候,有一次妈妈带我去超市里买东西。我兴奋地到处乱跑,等我想让妈妈给我买零食时却发现妈妈不见了,我着急的四处张望,茫茫人群中唯独没有妈妈的身影,我害怕地缩在原地哭了起来,周围的人都没有注意到这个小不点,我只看得见周围一双双快速走动的腿,这使我更加感到孤独与无助。这时,广播里想起了声音:“请许琳与小朋友迅速到收银台,你的妈妈在那里等你。”我像抓住了救命稻草一样,立刻站了起来,费力的往收银台方向挤去。妈妈焦急的身影出现在了我的面前,我一下子扑到妈妈怀里大哭,心里既激动又兴奋。我深刻体会到了困难面前眼泪是没有用的,只有不慌张,找到正确的应对方式才可以摆脱困境。而聪明吴他们正是有了这种可贵的应对能力,才使困难像他们低头。
这册书被我小心地放在了书柜里,它将是我的典藏,我的最爱。