《少年冒险王》读后感
今天,我看了一本名叫《少年冒险王之沙坡头迷途奇遇》的书,里面的内容十分刺激。书中讲述了,聪明吴和他的小伙伴参加了由学校组织的野外生存活动,地点是沙坡头。聪明吴和他的小伙伴是一组的!可也是最倒霉的一组,因为一场突如其来的沙尘暴让他们不能与外界取得联系。他们只能按照地图上的路线来走。
在沙漠里,他们看见了酷似石头还十分轻的生石花、个性张扬的千岁兰、具有超高的建筑才华的昆虫。可以用喷血来恐吓天敌的刺角蜥,还有刺角蜥那“天罗地网”的捕捉昆虫的技术。围着一坨动物粪便的苍蝇。可他们不知危险准备降临,一下子,画风突变,有几个沙尘暴朝着聪明吴和他的小伙伴袭来,在他们逃离这里的时候,从沙子下钻出了几百根的藤条,沙子下的昆虫也像中了邪似的向着聪明吴和他的小伙伴袭来,他们存活的几率十分地低,可聪明吴和他的小伙伴十分机智,从危险的沙坡头死里逃生。
读完了这本书后,我明白了:我们无论遇到什么困难,都要冷静的思考、坚强的面对。