天天向上,意味着每天都向上,用俗话来说,就是一天比一天好。每天进步一点,每年进步一点。这样下来,十年后,我们又会进步多少呢?这么大的进步又会给我们的人生带来怎样的变化呢?
打开书以后,然我映入眼帘的是邓小平、周恩来的故事,我羡慕他们拥有那样坚定的意志,更憎恨黄禹锡那种造假的行为。要"求真知,做真人。”探索真理,做一个品行端正,真诚可靠的人。我们现在的目标无非就是勤奋学习,不断的认识,并改进自己的不足,争取一天比一天有进步。科学素养和创新精神是要去做,去实践的。
即使你面前有一个老奶奶摔倒在地,你会去拉他一把吗?不,你不会,别人也不会。正是因为我们缺乏这种真、善、美的品质。大部分人可能会想:干嘛要拉她,她会给我什么好处吗?我们就是被这所谓的好处给蒙蔽了双眼。知道为什么美国比中国晚成立那么多年,而中国的科技却远远不如美国发达吗?因为我们缺乏真、善、美,根本不会把自己的所得、所想去分享给别人,太自私了!
生命是父母给的,生存的机会也是父母给的,那我们要怎样去感谢、去报答父母呢?用一生去感谢、用一生去报答,怎么用你的一生去感谢、去报答呢?用你的行动来证明,我们还小,不能为父母做出多大的回报,但是随着年龄的增长,我们会发现,力所能及的事越来越多。7~10岁,可以帮父母倒倒垃圾筒,洗洗菜之类的。10~13岁,上街买东西,煮煮饭,炒几个小菜,这些对我们来说也不够呛。13~20岁,这个年龄我们已经长大了,父母能做的家务事,我们几乎都能做了,终于可以让他们好好的休息一会儿了。
只要生活在这个城市上,我们就是这里的一员,大大小小的事都和我们有着密切的关系。人生下来是为了什么?难道就是为了享受上一辈留下来的东西吗?不,不是的。是为了给下一辈创造更好的东西。你出生了,享受一辈子的荣华富贵,没有留下任何对社会有用的东西,那又有什么用呢?有一种精神叫做奉献,有一种责任叫做志愿,当志愿者,是一个很好的选择,去帮助别人,从而美丽自己。让我们在这个世界上,留下多一点老人、孩子灿烂的笑脸吧!
让生活多一点真善美吧!让我们的心灵多一点儿真善美吧!少年,行动起来,改变起来!