《卖火柴的小女孩》读后感作文400字_小学生作文
我坐在院子里正在看星星,晚上星星真美啊!突然,一个小女孩和她奶奶,从我眼前闪过,啊!这不就是卖火柴的小女孩吗?她们俩真的飞到了那个没有寒冷没有饥饿,没有痛苦的地方去了吗?
每当过年的时候,我仿佛看到一个光着头,赤着脚的小女孩,在街上卖火柴,有仿佛听到她正在叫“卖火柴,卖火柴……”这样的声音就像刀子一样刺在心上。我仿佛看见了小女孩的幻想中温暖的大火炉,喷香的烤鹅,美丽得圣诞树,慈爱的奶奶。如果小女孩“飞”到我们中间,那她一定会很温暖,没有饥饿,有家人的疼爱,有自己的特长。她一定会和我们一样坐在宽敞明亮的教室里读书,一定会受到高等教育;有大火炉、烤鹅、圣诞树。会写一手好字,会弹一手好钢琴,舞姿是那么的婀娜多姿。我可能太天真了,这怎么可能呢?在旧社会里是不会这样的,她俩飞到那没有寒冷、没有饥饿、没有痛苦的地方就是天国。
一颗流星从天而降,难道又有人的灵魂要到上帝那儿去了吗?
我仿佛又看见了小女孩和奶奶在那美好的地方向我们微笑。