《卖火柴的小女孩》读后感作文400字_小学生作文
今天,我学习了《卖火柴的小女孩》这一文,我的感悟很深刻,下面就是我的感受。
《卖火柴的小女孩》这篇文章,让我内心久久不能平静,让她和我比比,我多幸福啊!这篇课文主要讲述:在除夕年,家家都吃着香喷喷的饭菜,但街上却有一个赤着脚,穿着薄衣服的小女孩在卖火柴,她的脚冻得红一块,青一块,我好像看见她一个人孤零零的的在冰冷的大街上无力地喊着:“卖火柴,卖火柴,谁要买火柴?”是什么让一个本该待在家里吃着美味的食物的小孩子在大街上卖东西?因为她的妈妈去世了,她的爸爸没有工作。只好靠她一个人挣钱维持生活。从开始到现在,没有一个人理睬她,手里的火柴也一根没卖掉,没挣到一分钱,她也不敢回家,因为他的爸爸看到她空手而归,一定会打她的,再说,家里和街上一样冷。
火炉、烤鹅、圣诞树、她的奶奶,这些对她来说只能是幻想。但我们却有。她每天饥寒交迫,还要去卖火柴,而我们呢?每天都过得很快乐,在学校,有老师的关心和教导,同学的帮助,在家有亲人的疼爱和照顾,和小女孩比起来,我们幸福多了。
我们要珍惜这来之不易的幸福生活,要好好学习,用成绩来报答老师和父母。