《卖火柴的小女孩》读后感作文400字_小学生作文
读《卖火柴的小女孩》有感我读了《安徒生童话》中最凄惨的一个故事。在这又冷又黑的晚上,一个小女孩还不回家,却在大街上卖火柴。从故事中“一辆马车冲过来”的“冲”中,我可以感受到但是社会的黑暗,都不把穷人当人看。小女孩不仅没卖掉一根火柴,还把唯一的鞋子跑掉了。小女孩想擦燃火柴暖暖自己的手,还是犹豫不决,到最后,她擦燃了一根火柴,第一次看见了一个大火炉,说明他很寒冷,渴望有一个火炉;第二次看见了一只烤鹅,说明她很饥饿……小女孩真可怜,她看到自己慈爱的祖母,她是多么的幸福啊!
小女孩在新的一天开始的时候,面带微笑的死了。
我感受到了当时社会的黑暗,也感受到了小女孩的悲惨,小女孩如果生长在我们这个社会,她就不会像现在这么的可怜了。他如果来到这个世界,他就会感受到我们这个大家庭的温暖,她也不会这么的孤独了,这么的饥饿了!
我们现在要珍惜自己现在的美好生活,珍惜现在的美好时光,所以我们要好好学习长大报效祖国!