《卖火柴的小女孩》读后感作文400字_小学生作文
多少年过去了,走向那个陈旧的柜子,打开柜子拿起那本早已泛黄的《安徒生童话》,扫去封面那积少成多的灰,翻开《卖火柴的小女孩》……
《卖火柴的小女孩》的主人公身世让我感到寒心。她在冬天卖着火柴小女孩带着这个梦幻飞向了天堂。
一个小女孩就这样死在大年夜里,多令人为这个生命惋惜呀!想想看,大年夜全家都在团聚吃着年夜饭的时候,一个小女孩却饿死街头,她为何会有这样惨的命运?一个孤独的小女孩不应该得到保护吗?如今,现实生活中穷人仍然很多,可世界为什么会有贫富差距呢?富人为什么不能来接济穷人呢?现在社会仍然还有类似的事情发生,如果还有一个孤立无助的女孩,会不会也像她露宿街头,面临死亡?(
记得有一次,我看见一个乞丐在路中乞讨,本认为许多人都会好心的给钱。许多人都对那个他视而不见,甚至还会厌恶的说:“这是什么人呀!耽误我工作”。乞丐把手伸出来,路人却直直地踩他的手。我想说:“乞丐也是人,乞丐也有尊严,为何现在的人这么冷漠?”
冻死小女孩的不是寒冷,而是现在社会人的心。愿我们社会多一点温暖,多一点关爱!