《卖火柴的小女孩》读后感作文400字_小学生作文
我们学习了安徒生爷爷的作品——《卖火柴的小女孩》。
这篇课文小女主要讲了卖火柴的小女孩在大年夜被冻死在街头的悲惨故事。小女孩那么渴望得到幸福,而残酷的现实给小女孩的只有寒冷、饥饿和痛苦。
与小女孩相比,我们却幸福多了。我们美美的坐在教室里,学习安徒生爷爷的作品,冬天冷了有暖气开着,夏天热了有空调开着,饿了学校做饭给我们吃,就这样有的同学还浪费粮食。你何曾想到,你浪费的粮食可以救活小女孩儿几次的生命呀!你一定万万想不到,你所浪费的粮食竟然可以挽回一条宝贵的生命。
最重要的是,我们还能幸福地坐在教室里学习知识。这对当时的小女孩来说是无法想象的,那时候不管大人还是小孩子都是靠干活来养活自己的。
所以同学们,不要再身在福中不知福了。我们所拥有的比小女孩多的太多了,是小女孩想都不敢想的,我们真的是太幸福了。
同学们,我们要珍惜现在的幸福,不要再变回小女孩那样了!