走进和谐的春天读后感
《走进和谐的春天》中那位年仅28岁的青年军官给我留下了深刻的印象,为了救一位与他素不相识的女子,他在寒风凛凛的冬天毫不犹豫地跳进了江里,救了那位女子,自己却献出了宝贵的生命。可他万万没有想到自己的女儿和妻子,会为他的死去而伤心欲绝,连三岁的女儿都知道她的父亲长眠了。妻子的呼唤,女儿的啼哭,再也唤不回他的笑脸!
孟祥斌这种见义勇为的精神值得我们学习,不知道那一位被救女子的心里会不会充满了犯罪感,她虽然被人救活了,但她知不知道,为了她,这个世界失去了一位见义勇为的英雄,我真想对她说:“每一个人的生命只有一次,不要让一时的冲动,让你失去了一条生命,记住,冲动是魔鬼啊!”
一位从未出过远门的20岁女大学生,有一次从网上获悉,贵州有一名和她血型稀有的AB型RH阴型血型一样的农村孕妇大出血,生命危在旦夕,她马上奔向贵州山区去献血。她先坐火车到上海,再转飞机到阳光,又乘汽车,走山路,历经了千辛万苦终于到了黎平县。
见到了生命垂危的同族妇女扬昌花,医院见她身体单薄勉强同意捐100毫升,她坚持要献400毫升,抽到抽到100毫升时她突然晕倒了,医生马上对她停止了抽血。过了一个小时她醒过来了,她又抽血,抽到240毫升时出现了虚脱,可是她仍然坚持着。这位女大学生叫毛陈冰,她说:做好事不留名是人之常情。
我们要向她学习做好事不留名的精神,她的这种精神真可贵啊!
一个个英雄带给我的是无穷的力量和鼓舞,我要把他们的精神带到我的学习之中。