假期里我看了《非常搭档》这本书,我觉着这本书非常有趣,作者通过竞选搭档、创意搭档、铁杆搭档、中外搭档、侦探搭档、圆梦搭档、知心搭档、硬汉搭档来描写的,当中还有樱桃地带,它包括樱桃收藏、樱桃联盟和樱桃记忆。
在竞选搭档里描写的是丁文涛 和马小跳要报名竞选市长的过程; 创意搭档里描写的是马小跳和他的几个铁搭档创造了一个跳跳电视台; 铁杆搭档里描写的是马小跳和他的几个铁搭档在暑假最后的一个返校日帮助了一个戴珍珠项链的女人— 也就是他们的校长;中外搭档里描写的是马小跳和他的铁搭档们认识了一个外国朋友,并给他起名叫“牛皮 ”;侦探搭档里描写的是马小跳和他的铁搭档们帮助了一位
被车撞的人,并帮他找到了目击者; 圆梦搭档描写的是描写了大家帮助芭蕾公主的整个过程。
通过读这本书让我感受到马小跳他们虽然经历了许多困难,但是他们从不放弃,他们团结有恒心,有毅力,用友情的力量战胜了种种困难,最终获得了成功。这本书让我明白了友最谊是最宝贵的,团结就是力量。