今天,当我拿起书看时,看着看着,就被这个故事感动了。
这个故事的名字叫《喊您一声妈妈》,故事中讲的是:一位小女孩出生在一位很贫困的家庭里,可他非常爱看书,但没钱买书,于是这个小女孩儿,就常常到书店里偷书看。一次,在偷书的时候,女孩儿不小心被售货员抓住了。售货员要电话号码,女孩怕被爸妈知道,就胡编了一个电话号码,售货员打了过去,谁知道对方居然要了这里的地址。不一会儿工夫,一位中年妇女走了进来,售货员对中年妇女气愤的说:“您的“孩子”偷书,这种行为非常不好,请您回家好好教育。”“我知道了。”说完,中年妇女交了罚款费,并把那本书买了下来。中年妇女把小女孩领回家,对她说:“孩子,以后不要再偷书了,要是想买时,就来找我。”女孩一愣,飞一般的跑掉了。几年后,女孩以优异的成绩考上了大学,最后她去感谢那位阿姨,喊了阿姨一声妈妈……
通过这个故事,我深深的感触到,生活需要我们用爱心来创造,需要用爱心来滋养另一颗心。其实,每个人都会犯错误,但如果有人提醒你、教育了你,你就会成为一个对社会有用的人。