《了不起的狐狸爸爸》读后感
寒假里我读了《了不起的狐狸爸爸》,这本书讲述了,博吉斯、邦斯、比恩三个卑鄙,吝啬的饲养员经常和狐狸一家作斗争,想方没法的除掉狐狸一家,因此他们每天生活在危险和恐惧中。
聪明的狐狸爸爸想尽一切办法,最后决定挖地道,他通过仔细观察,反复考实,终于巧妙的策划出三条地道路线:分别通往比恩的洒窖,博吉斯的一号鸡舍,邦斯的大仓库。他们一家齐心协力,最后挖出了既能辟开危险,又能获得丰盛食物的地道,从此过上了幸福的生活。
狐狸一家的幸福生活,取决于狐狸爸爸的聪明才智和对家庭的责任感。当然也离不开小狐狸们勇敢,不怕困难,团结友爱的精神。
读了这个故事我深深感受到无论遇到什么困难,只要沉着、冷静、临危不惧、善于思考、不怕困难,试着慢慢地去克服,就一定会战胜!