只有一个地球读后感
地球,是一个晶莹美丽壮观的球体。地球对我们人类来说,地球就像我们得“亲生母亲”一样,可是我们对待“母亲”却是那么得残忍啊!
我们五年级上册学习过《只有一个地球》这一篇课文。那篇课文主要是讲了地球是一个十分美丽但又渺小的球体,它对我们人类十分慷慨。总是无私的默默奉献,给我们提供了自然资源,可是我们人类却恶意毁坏自己的母亲。如果我们还毁坏地球的话,我们全部地球人都死去。
文中有一句话使我十分感动,那就是:“我们的地球太可爱了,同时又太容易破碎了。”是啊,我们得地球是多么得可爱啊!看上去光泽、透明、朦胧是那么美丽壮观,不断地给人类提供自然资源,但地球又太容易破碎了,由于人类对母亲提供的资源不珍惜,浪费水资源,生物资源、乱砍滥伐、乱扔垃圾、偷猎野生动物等一系列破坏地球行为,造成了资源不能再生,人类大量毁坏自然资源,破坏了生态环境,难道你们人心摧残自己的母亲吗?
地球上的各种资源是有限的,本来这些资源可以再生的,可人类不但不保护它,还滥用化学物品,使这些资源不能再生,地球,只有一个,据科学家了解,离地球4亿公里的地方,没有一个不能适合我们人类居住的星球。我们的地球是那么可爱,也是它给我们得幸福家园,既然地球是如此可爱,为什么人类总是要破坏它呢?如果你是真的热爱生活、热爱地球,你就应该保护地球,别让它受到伤害。多植树、节约水、不乱扔垃圾、节约所有资源,保护地球这个可爱的母亲吧!
最后我向全世界人民呼吁:让人类不要失去母亲,请尽心保护地球吧!