《我要做好孩子》读后感450字
这个暑假我看了很多书,其中我最喜欢的一本书是《我要做好孩子》,作者,黄蓓佳,书中说的是一个六年级的小姑娘金铃的学校生活、家庭生活等一些小故事。
当我第一次拿到这本书时,我就被这本书吸引住了,我爱不释手,一口气读完,随后又看了一遍又一遍,我感觉到金铃具有善良、正直、勇敢、乐于助人、敢作敢当的个性。我深深被她的个性所吸引,我喜欢她,我愿意成为像她那样的好孩子。她在老师生病的时候,立下军令状,决心要做好孩子;在小妹妹幸幸暂时离开妈妈的时候,把她带回家,精心照顾;遇到倪志伟这种品性不端正的同学,她用作文的形式批评他,从而让老师真正认识到倪志伟品行的不端正,她善待同学,嫉恶如仇,像大姐姐一样保护她的同桌尚海。
金铃的生活丰富多彩。她的身边有很多不同性格的人,也发生了很多事,无论是好事还是坏事,她都以乐观的心态对待这些事,所以她每天都很快乐,我每天也很快乐,快乐的学习,快乐的生活,因为我身边有关心我,爱护我的爸爸妈妈、老师同学。虽然主人公金铃没有什么惊天动地的壮举,但她的心灵里拥有一个美好的愿望:她想当好孩子。难道这不是一个孩子最最纯真的愿望吗?这个精灵似的孩子宽容大度,悲天悯人,有着高贵的心灵,丰富的内涵,她一直为实现目标而坚持没有放弃。
书中说:“好孩子的内涵太丰富,它不全是由100分组成的。”我很喜欢这句话,我一定要成为这样的好孩子,我要做一个善良、正直、勇敢、乐于助人、品质优良的好孩子。