《我要做好孩子》读后感450字
暑假里,我用一个月的时间认认真真的把《我要做好孩子》这本书看了两遍。作者黄蓓佳,是江苏如皋人,离我的老家不远,可以算是老乡了,所以读起来很亲切。
小学六年级学生金玲,是一个成绩中等,但善良、正直的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”她作了很多努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师作了许多“抗争”。我很喜欢、欣赏主人公金玲,因为我和她的性格差不多,并且我从她的身上学到了好多东西。
书中金玲知道通过自己的努力可以取得成功,她从每一件看上去普通却有意义的事情中领悟到:我要做好孩子!我要学习她的努力、认真、执着精神,学习她“胜不骄,败不馁”,学习她成绩不是很优秀却依然很自信,学习她。。。。。。她相信老师说的话:“每一个孩子的努力都不会白费,奇迹也不是不能发生的。”在学习中,我也努力认真,但就是有点急于求成,缺乏持之以恒的精神,取得一点成绩还有点小骄傲,看来我得改改这些小毛病。
我最喜欢书中的这样一句话:“好孩子的内涵太丰富,它不全是100分组成的。”我要做这样的好孩子,做一个善良、懂事、乐于助人、品德优良的好孩子,全面发展,健康成长,成为爸爸妈妈的骄傲!