《我要做好孩子》读后感450字
今天我发现了一本好书,因为太精彩了,所以我就一口气把它读完了。这本书就是我最喜欢的黄蓓佳阿姨写的《我要做好孩子》。
书中的主人公是个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩,叫金铃。她之所以要做好孩子是由于她的学习不怎么优秀,数学特烂。她连乘法口诀都不会 背,都记不住。幸亏她家有一个高中教师啊,而且还是专门教数学的,这人就是他老爸。但是,她爸爸理都不理自己的女儿,光顾着自己,老把自己锁在书房里,戴 着耳机听英语单词。后来她无意中遇到了一位已经退休的老师,并在老师那里做了些作业,她的成绩居然“蹭蹭蹭”地跃居班级前茅。让人想不到的是帮助她的教师 都没有教她什么,只是陪着她做了些作业。那老师实在是太厉害了,金铃太感激她了,如果没有她的细心教导,就没有了现在认真学习、天天向上的金铃了。
为了做一个好孩子,做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她作了种种努力。金铃虽然觉得很辛苦,但她没有放弃过这个目标,没有半途而废。最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场……
读着金铃的故事,我从金铃的身上学到了许多,还懂得了一个道理:无论做什么事,都要有始有终,即使途中遇到很多困难也不能退缩,而是要勇敢地面对它,征服它。
这本书中还有很多人也是值得我学习的。如帮金铃补习的老师,她是个善良,喜欢帮助人的好人呐!她看见金铃在老师家院子里去偷采桑叶,不仅没责怪金铃,还给金铃补习呢!
读了这本书,我觉得自己也应做个好孩子,做个和金铃一样机敏、善良、正直、对什么都充满自信的好孩子。我还要学会还要多多帮助有困难的人,毕竟帮助别人就是给自己带来快乐嘛!我要天天向上!