《我要做好孩子》读后感450字
今年假期里,我因为《我要做好孩子》这本书,我认识了金铃。
金铃同我们一样,被父母偎在襁褓之下,大多时候需要父母的意见;她同我们一样,经历着这个年龄似乎不能承受的故事却又不知该如何倾诉;她同我们一样,正面临着一次严峻的考验,是所有人的重视给了我们压力。但她同我们不一样的是,后来,她懂得了,通过自己的努力可以取得成功。她可以从每一件看似普通的事中领悟到“我要做好孩子”了。往后,我要向这个跟我年龄相仿的小女孩儿学习了。
其中,令我印象最深的,就是强化班那个故事。金玲因为不小心说漏嘴,使得强化班的孩子越来越多,最后转移到张灵灵家学习。进而引起了扔垫子事件,开始老师冤枉了金玲和尚海,而最后金玲没有凭借父母的力量而是自己解决这件事,让老师向他们了道歉。从此,金玲决定要做好孩子,一个爱学习、学习好的好孩子。
我觉得看完了这本书后我也决定要做个好孩子,因为我发现我有很多要向金玲学习的,比如:要学习她乐观的心态,无论发生多大的事,无论是好事还是坏事都以乐观的心态对待;她的机敏、善良、正直、 努力、认真、执着、胜不骄、败不馁,和她另外的许多优点!