《青鸟》这本书给我留下了非常非常深刻的印象。文中的蒂蒂和咪蒂是一对兄妹俩。他们两个生活在并不富裕的家庭中,但是他们有阳光的心理,这一点,我们都要学习。因为蒂蒂和咪蒂生活在富裕的家庭中,所以并没有收到圣诞老人的礼物,但是。他们依然是快乐的。两个兄弟俩答应了仙女的请求,决定去寻找亲娘。仙女让他们穿过了一扇神奇的门,他们便踏上了寻找起青鸟的旅途。
兄妹两个人寻找青鸟的旅途,真好,便于逗乐,许多关于家人的场景,但并没有寻找到青鸟。他们去过的场景。都跟“青”这个字有关系,有的是他们过世的爷爷奶奶和几个兄弟,家里的场景。青孩子们的场景,还有许许多多。可是他并没有寻找到他们需要的青鸟。仙女让许多景物和不会说话的物品变成了活物,跟随蒂蒂和咪蒂一起去寻找需要的青鸟。虽然青衣仙女让他们跟随蒂蒂和咪蒂去寻找青鸟。而且换了新的服装,但是还是没有起到作用。他们体会不到人生的真理,只是一个摆设而已。
其实这是仙女安排的。寻找青鸟,实际上是让他们懂得什么是真正的幸福。其实真正的幸福是要用勤劳的双手去创造的。