被爱的滋味----《爱的教育》读后感
在一口气读完《爱的教育》这本书后,我首先想到了一首歌“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”父母对孩子的爱,老师对学生的爱,陌生人的一丝关怀……是啊,人世间充满了爱,爱就在我们的身边,陪伴着我们成长。
爱是伟大的,是无私的,爱是可以为了自己所爱的人而不惜牺牲自己。像汶川大地震中,一位小学老师为了保护那些还没来得及逃跑的学生,而用自己的身躯挡住学生们,最后,那些学生们虽然得救了,可她自己却永远离开了我们。像这样的例子有太多太多,而我们在被感动的同时,也体会到了爱的真正意义。
爱滋润着我们,让我们学会去爱。我们必须爱自己的父母,爱自己的老师,爱所有关心过,爱过自己的人。父母和老师最值得我们去爱,父母给予我们生命,让我们有生活的机会,老师给予我们知识,让我们充满智慧,学会做人。父母和老师对我们的爱,我们终身不能忘怀,我们要好好学习,用实际行动来表现我们对他们的爱。
现在想想,我们真是太幸福了,有这么多关爱我们的人,我们一定要好好回报他们,让他们也享受被爱的滋味。