《雪豹悲歌》读后感300字
人的一生中,会有很多被自私、贪婪、仇恨等欲念造成的后悔事,动物界也是一样,任何一种动物都会有自私、贪婪的一面。《雪豹悲歌》这本书正说了这样一个故事。
沈石溪和强巴用尽心思让雪妖学会捕猎。他们先是带它去捕猎,可雪妖张嘴欲吼,把猎物都吓走了。他们减少给雪妖的食物,雪妖就去豺群口里抢夺食物……就在沈石溪和强巴绝望的时候,雪妖的母亲出现了。北斗雪豹给雪妖很多爱,可雪妖想让妈妈一直陪着它,就杀死了自己的弟弟妹妹。所以,北斗雪豹抛弃了它,雪妖只好去抢豺群的食物,最后被豺群杀了。雪妖是想霸占北斗雪豹的爱,所以才落了这个可悲的下场,真是一场悲剧啊!正如作者所说,与其说它是被豺群害死的,不如说它是被贪婪和自私害死的。
面对困难,我们都应该用一颗积极的心去面对,多一点宽容,多一点理解,或许你的人生又是另外一番景象。我不知道,在雪妖死的那一刻,它是否醒悟,或许有,但是已经晚了。