《三毛流浪记》读后感作文300字
给我印象最深的书是张乐平的《三毛漫游》。主人公三毛头上有三根黄色的头发,身体很瘦。好像一阵风就能把他吹倒。他没有家庭,没有家。街道和桥是他晚上睡觉的地方;他睡在砖房里;他睡在瓷砖里;他给自己盖上了晚霞。他靠卖报纸、拉车、擦皮鞋和卖艺术为生。但是尽管他吃了那么多苦,他还是吃不饱穿不暖。
看这里,我的鼻子酸了,两行珍珠像断了线一样掉下来。思想:三毛生活在邪恶的旧社会。没有人爱他。他又黄又瘦。他在冬天得不到任何温暖。他甚至没有自己的住所。贫困的生活迫使他在年轻的时候四处流浪,承担着他不应该做的工作,忍受着生活的痛苦。他真是个可怜的孩子!
然而,尽管三毛过着艰苦的生活,他是善良的,勇敢的和乐于助人的。他曾经不顾个人安危救过溺水的男孩;有一次,他饿了,就把食物分给饥饿的兄弟姐妹们;他曾经帮助那位老人拉货物,推汽车。我钦佩他的精神。
读完三毛流浪的故事,我想对我的朋友们说一句话:“我们不能生活在福中而不知道它。”我们应该珍惜生命,努力学习,不辜负父母的心血,不浪费老师的耐心。像三毛一样,我们要勇敢地克服一切困难,争取最好的成绩!”