《三毛流浪记》读后感作文300字
自从看了《三毛流浪记》后,我知道了三毛是个孤儿。
我深深的感受到,三毛可不是一个普通的孩子,他还是一个见义勇为的孤儿,他乐于助人,当一些大孩子欺负小孩子的时候,他总会一拳把欺负小朋友的那个人打得“四脚朝天”。
总会有些好人家收养他,但是好日子总是过不了多长时间。如果有机会上学的话,他就会好好珍惜机会,好好学习,还要每门功课都是一百分,但又总是被同学误会,学校就这样开除了他!
他在大街上流浪已经是有很多很多天了。到了晚上,他只能露天宿地(把天当被子,地当床)。有时还拿报纸盖在自己的身上,当作被子。
三毛非常的善良,如果现在是冬天,三毛见了一些可怜的人,就会把自己的衣服脱下,给那些人穿。他见到一个老爷爷在路边坐着,肚子很饿,他就会掏出一块烧饼,掰成一半,把多的留给老爷爷。他看见老爷爷不够吃,就把自己的也给他。
《三毛流浪记》我已经把它看完了,真的是太好了!希望三毛能早日找到他的亲人。