《皇帝的新衣》读后感
《皇帝的新装》讲的是一个皇帝的故事,他很爱穿新衣服,有两个骗子来到他的国家,故意说他们可以织世界上最美丽的布,但是不称职的或者愚蠢的人就看不见布。皇帝就叫这两个骗子帮他织布,他和他的大臣根本没有看到骗子织的布,但是他们害怕别人说他们不称职或者愚蠢,就都假装看见了布,还说布很美丽。最后被一个说真话的小孩把这个谎言识破了。
读了这篇童话,我知道了一个道理,我们要讲根据实际条件来讲真话,不要因为害怕别人嘲笑来瞎编假话,不然会像皇帝那么可笑的。