《皇帝的新衣》读后感
皇帝之前被人骗了,害自己出丑,很生气,这时有一个人说是来给皇帝做新衣的。
皇帝对那个人说你要是敢骗我,我就杀你全家。那个人说我怎么会骗你呢,我只要一袋黄金就可以了,我给你做又轻又薄的金衣。皇帝还亲自看那个人做手脚没有,皇帝看了那个人做的金衣拍手叫好,又给了那个人几箱黄金等第二天,皇帝去巡查,行人看了赞不绝口,不巧下雨了皇帝的衣服就成了碎片了,原来那个人晚上回去用纸做了件新衣,在外面贴了点金纸。皇帝派人去抓他的时候,早就跑了。
通过这个故事。我学到了做人不能像皇帝一样骄奢浪费,更不能像他们一样虚荣、虚伪,为了自己的一点私心,就劳民伤财。