《皇帝的新衣》读后感
今天,我读了《皇帝的新衣》这篇故事,它来自著名的《安徒生童话》。
故事主要讲了:有一个愚蠢的皇帝,非常酷爱漂亮的衣服,别的皇帝总是在会议室里,而他却总是在更衣室。有一天,有两个骗子跟皇帝说,他们可以做一种具有奇特功能的衣服,但凡是不称职的人或者愚蠢的人,都看不见这件衣服。皇帝决定到时穿上这件神奇的衣服举行游行大典。到了那一天,皇帝穿着这套衣服游行在大街上,有个小孩说,皇帝什么衣服也没有穿呀!一句话就揭穿了两个骗子的谎言。皇帝有点儿发抖,他似乎觉得老百姓所讲的话是对的,但他还是摆出一副更骄傲的神气把游行大典举行完毕。
这个故事告诉我们,谎言总会有被揭穿的时候。当我们做错事的时候,要敢于承认,及时改正。要像故事中那纯洁的小孩一样发现问题,敢于提出。在我们身边如果有不良行为的人,也要积极乐意的帮助他们改正错误,我们都要做一个诚实勇敢的人。