《皇帝的新衣》读后感
我读了一篇小故事的读后感是,从前有一位皇帝他有很多钱,他把钱都花到了买衣服上面去了,他不管军队,他也不看戏,整天都在更衣室里试穿他的新衣服,最后被两个骗子给骗了他在大街上没有穿衣服人们快把大牙给笑掉了。
我知道了一个小道理就是这个皇帝也是有虚荣心的皇帝。我们做事要虚心,不能光听好听的话,要分辨是非。
《皇帝的新衣》读后感12
《皇帝的新衣》主要讲了有一个皇帝爱穿新衣服,被两个骗子骗了,说他们做的衣服很神奇,愚笨的人就看不见。国王信以为真了。新衣服做好的一天,皇帝穿上新衣服,裸体出去了。皇帝出去后,被民众讥笑,才知道上当了,但是为了虚荣,只好让士兵把没穿衣服的人都抓起来,最后,士兵和大臣都反对,皇帝才认错。我读了这个故事,觉得有以下几点感想:
一、不应该有虚荣心;
二、有就是有,没有就是没有。分清是非。