《皇帝的新衣》读后感
今天,我读了皇帝的新衣。我认为故事中的皇帝是可笑的。相信别人而不去想事情太容易了。虚荣心太强了,如果他没有这样强大的虚荣心,他就不会受骗,最终也不会那么丑陋。所以我认为作为一个学生,我们不能比较和钦佩虚荣。在未来,我不会让我的妈妈给我买一些玩具或其他不是很有用的东西来和我的孩子竞争。
此外,皇帝也不知道他应该做什么。作为一个国家的皇帝,他不应该把穿漂亮的衣服作为他的目标。他应该为人民着想,治理好国家,让人民过上幸福的生活。
这提醒我,作为一个学生,我应该知道我的主要责任是好好学习,我不应该像这个皇帝一样不知道我的主要任务。我将更加努力学习,将来成为一个好学生。