成全一棵树读后感
曾有人问我,什么样的人是最可爱的人,我低下头沉思和寻找,却始终没有答案,今天,我学了一篇新的课文《成全一棵树》我找到了答案。原来最有爱心的人才是最可爱的人。能努力克服困难的人是最可爱的人
课文里的小男孩是家里最小的孩子,一出生腿就残疾了,有一天母亲给别人要了几棵树苗,栽种了起来,儿子走过来让他的母亲把这一课又细又小甚至就要枯萎的小树苗栽上。之后在小男孩的悉心照料下,小树竟然活了。这一举动让他的母亲决定送他上学去,后来他和小树一样成了一个有出息人。小男孩的身体虽然残疾,但是他的精神没有残疾。
他的乐观精神就像一面镜子照着我,我很是惭愧,我身体健全,条件优越,却没有好好学习,尤其遇到困难不想着怎么解决,而是只知到哭。今后我一定要改掉。