有哪一本书能让我体会到惊人的毅力?又有哪一本书能让我体会到百折不挠的精神呢?只有《鲁滨逊漂流记》了吧!
这本书的主人公是一个叫鲁滨逊的人。主要讲了鲁滨逊遭遇沉船后,飘到了一个无人荒岛上。他凭借自己勤劳的双手和坚韧的毅力,顽强的与各种困难作斗争。后来他救了一个野人,并取名“星期五”。二十八年以后,他们乘一艘商船,返回到了英国。
其实,人类的智慧是无穷无尽的。有了智慧和劳力,在一个荒岛上生活也不是什么难事。这是一本让人惊叹人类智慧和勤劳的著作,更让人惊叹生命的美丽!
上天对于每个人都是公平公正的。如果你比别人要差,不要灰心,那不过是上帝在叫你克服困难,所经历的一切磨练别人都无法体会,所得到的经验也是唯己所有的。只有真正的去克服了困难,将来才会有出头之日。阿斯图利亚曾经说过这样的一句话:只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。鲁滨孙就是这样一个勇敢镇定的人,他在荒岛上熬过了一万多个黑夜,迎来了一万多个白昼。他在荒岛上的每一个昼夜也许胆战心惊,也许兴高采烈,也许无聊至极,但是,这一切的变化都靠他内心坚强的毅力所操控。
而我和鲁滨孙的胆量是截然不同的!我常不敢一人走夜路,而鲁滨孙却在荒无人烟的孤岛生活了整整二十八年,十万多天哪!
鲁滨逊不怕困难,乐观积极的精神使我佩服得五体投地,同时也为之震撼。我们要用自己的双手挖掘财富,用自己的头脑创造奇迹,用自己的汗水打拼成功!