转动时光的伞读后感
最近,我读了杨红樱写得一本《笑猫日记》,名字叫《转动时光的伞》。从中,我受益匪浅。
这本书主要讲的是笑猫偶然发现了一把古老的油纸伞的秘密,从此,时光就能在它的眼前神奇的流转。只要向左转动这把油纸伞,就能目睹那些尘封的过去,就能听见虎皮猫在为大家敲响祈福的钟声,也能看见多年前作恶多端的老老鼠丑恶的嘴脸。只要向右转动这把油纸伞,就能提前品味未来的快乐、悲伤和离别,就能知道马小跳、杜真子、安琪儿、唐飞......这些孩子未来会拥有怎样的人生。
读了这本书,马小跳、杜真子、安琪儿......这几个和我们同龄的孩子,使我受到很多启发。马小跳小时候很淘气,长大后却成了一名建筑设计师和城市的市长。她最喜欢做饭,大学毕业后专门教小朋友们做饭。安琪儿小时候虽然很笨,却很善良,很可爱。大学毕业后,成了一位优秀的小学老师......
看了他们小时候和长大的区别,我很惊讶,我也从中总结出了一个道理:一个人小时候不能太被大人拘束,偶尔做做自己喜欢的事,说不定你喜欢的事以后能成为你的职业呢!
我长大了想当一名自由的画家。因此,我有时候写作业写累了,就休息一会儿,画一会儿画,放松放松,妈妈对此也没有什么意见。虽然我有时候画得并不是那么好,但是,我并不会因此而放弃,还是接着画,不管最终是好是坏。因为,我永远都记得我总结的道理。
读了这本新出的《笑猫日记》,我深受启发,我们小孩子前途无量啊!