读《窃读记》有感400字
我打开语文书,无意翻到这样一篇文章《窃读记》。“窃读”这是什么意思?我带着疑惑走进了“境界”。
这本书写了“我”放学急匆匆地跑到紧邻着饭店的书店。“我”回想着:那本书放在哪儿!昨天看到哪儿?“我”挤啊挤!挤啊挤!终于挤进来了。找到书后,我又被老板赶出去,就贴在一个大人身边,仿佛我是他的小妹妹或小女儿。在下雨时,“我”便有充足的理由在书店待下去。灯光突地亮了起来,不知不觉已经读了两个小时了。“我依依不舍地把书放回书架走了”。
你看这个小女孩是多么爱读书啊!爱的如痴如醉!爱的废寝忘食!我们真的要好好地像她学习。她看书还得躲着老板不能安安心心地读。我觉得她太可怜了!你看我们是多多么的无忧无虑,想要什么就有什么!如果她真的被老板抓住赶出去,我想真是个不好的学习。我真想说:“世界能这样爱读书的人没有几个,为什么不让她看书?”我又想起了自己的生活:有花不完的钱、有看不完的书、有吃不完的零食、还有玩不够的玩具。我以前偶尔有些抱怨妈妈带给我的幸福不够,现在看到作者小时候,我觉得我真的太幸福了,要好好地珍惜这一切。
我终于明白窃读是什么意思了,就是偷着读。作者真可怜啊,真想送一本书给她啊!