读《窃读记》有感400字
开学初,我学了林海音的《窃读记》。今天,我也要写写我的窃读经历。
在一天晚上,天上打着轰隆隆的雷,我吓得跑到爸爸妈妈的房间。大约过了一个小时,雷挺止了它的怒吼。反正那时候才两点,叫我马上入睡是不可能的。
就在这时,我看见床边有两本书。我拿起第一本书,正好这本书包了书皮。一打开书,发出了声音,就把妈妈吵醒了。
妈妈醒了,我急忙把书藏在枕头下面。妈妈看我偷偷摸摸的样子,觉得有点怀疑,于是就过来查个一清二楚。
“这么晚还看书,你是不是不想要你的眼睛了……”书,被老妈给没收了。
我闭上眼睛,心想,这该死的书皮,都是你害了我。害怕我继续看书的老妈,把灯关了。我猜想,老妈会这么想:灯都关了,看你还怎么看书!
灯关了怎么看书?哈哈,这可难不倒我!我找了个借口,去房间拿手机。待确定爸爸妈妈已经深深入睡得了。我便又捧起书来,津津有味地开始看书。
我开始暗喜:虽说姜还是老的辣,可你老娘再怎么英明,也斗不过睿智的我。
这就是,我那有惊无险的“窃读”经历。