《天蓝色的彼岸》读后感400字
我以前觉得死亡是非常可怕的,但是自从我读了《天蓝色的彼岸》,我觉得死亡并不可怕。
这本书的内容是:一位小男孩哈里和姐姐吵架了,被卡车撞了,成了幽灵,来到了天国,遇到了另一位幽灵阿瑟,他们一起前往人间去达成哈里未完成的心愿。
这本书令我最感动的是第十二章,哈里来到了雅丹姐姐的房间,用它全身的意念来写字。哈里用尽所有的一年才写出了我也爱你——雅。让我感动不已,哈里虽然经常和姐姐吵架,但却是浓爱着姐姐的,我不由得想到了我的弟弟。
有一次我的弟弟在扔我爷爷的酒杯,他摔完酒杯之后跑去喝水,一不小心把我最爱的水杯摔坏了,我提起弟弟的衣服,让他趴在沙发上向屁股上“啪啪”打了几下,弟弟大哭起来,爷爷跑过来对弟弟说:“钱钱,是你不好,没有对姐姐说‘对不起’。”我弟弟马上爬起来对我笑着说:“对不起,姐姐我不是故意的。”我也笑着对弟弟说:“没关系,今天姐姐就饶过你了,可是,下一次我就不轻饶你了。”弟弟立马摆了个“耶”的姿势,冲我做了个鬼脸。
原来,我是幸运的,我和我的弟弟起码还可以吵架,但雅丹姐姐和哈里却再也不能吵架了。这是让我明白生命是那么的短暂,所以我要保护好弟弟,吵架的时候不动手打弟弟。
原来世界的姐弟都是吵不散的,就像雅丹姐姐和哈里,及时哈里死了,他们还是惦记着对方。