《天蓝色的彼岸》读后感400字
有个男孩,身穿白色衣服,头戴尖帽子,金色的头发,他,就是故事的主人公——哈里。
哈里才12岁,因为车祸而去了另一个世界,正在准备这去往天蓝色的彼岸。但是,他还非常挂念他的爸爸、妈妈、姐姐还有他的同学们。
“我们走着瞧!我这次可算是恨上你了!我再也不会回来了!”这是哈里在出车祸之前对他姐姐所说的话,然而,现在他真的死去了。
哈里后悔极了,直到死了才知道,原来自己死前说的那些话有多么过分。他一直想根他姐姐道歉,但又不知道该如何传达他的心声,直到他碰上了幽灵阿瑟。他跟着阿瑟,偷偷溜回人间,跟亲人告别,并且向他的姐姐表示深深的歉意。
这本书教育我们要懂得关爱。作者在书中告诉人们:决不要在你怨恨的时候让太阳落山。这句话的意思是,在你睡觉前,决不能生气或者敌视任何人,特别是不要敌视你所爱的人,因为你有可能今天晚上一躺下,明天早晨就再也起不来了。她还说,如果我们只热爱生命而不热爱死亡,那是因为我们并不真正热爱生命,这种说法绝对没错。
读完这部感人至深,触动灵魂的人性寓言,我真正懂得怎样热爱生命而不要畏惧死亡。