读《海伦·凯勒》有感
《海伦凯勒》这是一篇真实的感人肺腑的故事,当我读完这篇文章,被海伦的毅力深深震撼了。
这个故事讲述了美国的盲聋女作家、教育家海伦。凯勒的一生坎坷。在海伦一岁半时,一场飞来横祸使她丧失了健全的身体。从此,小海伦与有声有色的世界隔绝了,但她没有向命运而屈服。在老师的精心指导下,她学会了用手指“说话”,并且还掌握了五种文字。24岁时的她又以优异的成绩毕业于是著名的哈佛大学得克利好学院……从那以后,她把所有的精力都投到了世界盲人,还获得许多政府以及高等学院的赞扬和嘉奖。一个盲人取得这么大的成就是何等令人惊讶!如果海伦屈服于不幸的命运,那么她将成为一个可怜而又愚昧的寄生者。然而她没有向命运低头,她以惊人的爆发力,顽强的精神,走完了人生的道路,为人类做出了巨大的贡献,成为一个知识广博,令天下人尊敬的人。
看完海伦的故事感到她真是个了不起的人。海伦的一生是不平凡的,她给予人们极大的鼓舞,使那些虚度光阴的人万分悔恨。记得海伦曾提出这样一来的问题:“假如你的眼睛明天将要失明,你今天要看什么?”所以我们应该学习海伦凯勒的那种珍惜时间的精神。不管而你有任何困难,不可以退缩,要勇往直前,你的前途就是光明的。我的身体健康,比海伦幸运,我要向学习海伦的,不怕任何困难,努力学习取得好成绩,将来做一个对社会有用的人。