读《海伦·凯勒》有感
我读过一篇课文,名叫《海伦·凯勒》。
读了这篇课文,我思绪万千,心潮澎湃。海伦·凯勒年幼时双眼失明,双耳失聪,居然学会了阅读,书写和算术,还学会了“说话”,真是太不可思议了,但奇迹就在她身上发生了。让我们再次打开课本去用心感受她那热爱生活,不屈不挠的精神。“她不分昼夜,像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘露。她拼命摸读盲文,不停地书写单词和句子。她是这样的如饥似渴,以致小小的手指头都磨出了血。沙利文老师小心地用布把她的手指一一包扎起来。”“她经常夜以继日地努力,反复高声朗读某些词语或句子,有时甚至要读几个小时,直到自己觉得读对为止。她每天坚持着练习,练习,练习······”从海伦·凯勒的经历我明白了人的一生难免会有崎岖和坎坷,但只要有坚定的信念,希望之光就会驱散绝望之云。我以前总是认为岁月还相当漫长,每天都无所事事。我有双敏亮的眼睛却不看书,有张会说话的嘴却不去读书,有双灵敏的耳朵却不去倾听,有个聪明的脑子却不去思考。我拥有美好的人生却从不珍惜。海伦·凯勒被评为20世纪美国十大英雄偶像,是名副其实的,是当之无愧的。然而有谁知道,成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!其实当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。所以缺陷者捧出来的花束都格外鲜艳,他们的汗水都化成了花朵上晶莹的露珠。我们这些健全的人在海伦·凯勒面前是多么渺小。朋友,当你遇到困难和挫折时,只要你想到海伦·凯勒,你一定能战胜困难,奋进的风帆一定会驶向成功的彼岸。