《落花生》读后感
落花生我想对你说:“你没有树木的高大,没有花儿的娇艳,也没有苹果的美味,没有葡萄的晶莹,更没有香蕉的香甜。
即便是这样,当别人都在争奇斗艳展示自己的时候,你却默默无闻;当别人都在争取阳光,努力生长的时候,你却埋在土里,把绿色铺满大地;当别人都在吸取雨露的时候,你却只能在土里伸展身体;当别人都在争夺肥沃的土地时,你却选择了贫瘠的土壤。即便是这样,你毫无怨言,奉献着自己的全部,你的根、你的茎、你的外壳、包括你的肉。当收获的季节到来时,大家都在分享丰收的喜悦,可此时却是你生命的结束,随着收获花生,你的使命也即将完成。你是如此伟大,如此让我敬佩。
现在想来,我们身边也有着许许多多像你一样默默无闻、无私奉献的人。当朝阳还没有升起,当我们还在酣睡,路上的环卫工人已经是干得大汗淋漓;当我们开车急于上班、上学,交警早已站在最拥堵的路口,为我们指挥交通;还有我们的老师,当送走一届又一届学生,老师的额头也添了一根又一根银丝;当我们长大,可曾想起我们的老师,或许已经年迈,或许已经蹒跚;他们不就像花生一样,奉献了一切,奉献了一生。
落花生我爱你的美味,更爱你的品格!